Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Здоровье27 марта 2020 13:15

«Ваши путевки аннулированы». Самолет Пермь-Сочи развернули домой прямо в воздухе

В полете воздушное судно находилось 10 минут
Самолет вылетел из Перми в Сочи, но через 10 минут вернулся в пермский аэропорт.

Самолет вылетел из Перми в Сочи, но через 10 минут вернулся в пермский аэропорт.

Фото: Василий Вахрин

Из-за коронавируса десятки пермяков остались без отдыха на черноморском побережье. 27 марта их самолет сообщением Пермь – Сочи вылетел из международного аэропорта «Большое Савино», но спустя 10 минут по громкой связи объявили: «Турагентство аннулировало ваши путевки, самолет возвращается обратно в Пермь».

- Вылет произошел в 14.52 по местному времени, борт вернулся обратно спустя 10 минут - в 15. 03, пассажиров уведомили о том, что их путевки аннулированы, прямо в полете, - сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе пермского аэропорта.

Сейчас неудавшимся отпускникам придется решать вопросы по возвращению средств, затраченных на приобретение путевок. Причина произошедшего – закрытие из-за коронавируса всех российских санаториев, пансионатов и лагерей.

В Перми по последним данным, напомним, официально зарегистрировано 10 заболевших. 47 человек с симптомами ОРВИ находятся в больницах, еще 3377 пермяков, вернувшихся из-за границы или контактировавших с заболевшими, находятся на домашней самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Перми, последние новости на 27 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми на 27 марта 2020 года: у десяти человек диагноз подтвержден, более трех тысяч находятся на самоизоляции [аудио] (Подробнее...)

Рейс Москва-Пермь подал в воздухе сигнал ЧС

Через полчаса должна состояться посадка (Подробнее...)

«На борту бомба». Из-за очередного сообщения о минировании в Перми экстренно сел самолет из Москвы

Неизвестные сообщили о том, что в салоне бомба (Подробнее...)