2020-01-27T11:22:48+03:00

Стало известно, когда закроют железную дорогу в центре Перми

Минтранс назвал конкретные сроки
Поделиться:
Комментарии: comments5
На этом участке вместо электрички будет ходить скоростной трамвай .На этом участке вместо электрички будет ходить скоростной трамвай .Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- АО «РЖД» и Пермская пригородная компания прекращают движение на участке Пермь-I-Пермь-II уже со следующей недели, - сообщил «Комсомолке» в субботу, 25 января, пресс-секретарь министерства транспорта Пермского края Андрей Федосеев. - Все перевозки со стороны главного направления будут осуществляться до конечной станции Пермь-II, а со стороны Горнозаводского направления - до Перми-I.

Напомним, приказ о закрытии железнодорожных путей на участке между станциями Пермь-I и Пермь-II Министерство транспорта России подписало еще 24 декабря. Но конкретные сроки, когда именно движение поездов и электричек по этому участку будет закрыто, должны были решить в РЖД.

Решение принималось ровно месяц. За это время пермяки, которые пользуются электричками, написали несколько обращений с требованием не закрывать горнозаводскую ветку. Они считают, что ликвидация движения электричек на этом участке усложнит жителям Орджоникидзевского и Мотовилихинского районов возможность добираться до центра города.

Краевые власти собрались заменить железнодорожное движение вдоль набережной Камы скоростным трамваем. Но трамвайные пути, по планам, должны появиться в 2022 году.

Тем временем в Перми были организованы новые автобусные маршруты. В частности, автобусы №2, соединяющий станции Пермь-2 и Пермь-1, №3 – от завода Шпагина до Нагорного, и №51- от Монастырской до Компроса.

- При этом мы договорились с городской администрацией о том, что при предъявлении билета на пригородный железнодорожный транспорт проезд для пассажиров этих маршрута является бесплатным, - пояснил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Автобусный маршрут №77 будет продлен до вокзала станции «Левшино». А со второго квартала 2020 года в Орджоникидзевском районе планируется организовать дополнительный автобусный маршрут № 24 «Автопарк-Площадь Дружбы» для разгрузки автобусов, соединяющих микрорайоны Голованово и Левшино с центром Перми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семь мифов о закрытии железной дороги в центре Перми

Рассказываем о самых популярных «страшилках» по поводу горнозаводской ветки (подробнее)

Стало известно, когда по набережной Камы вместо поездов пойдут трамваи

Министерство транспорта России подписало приказ о закрытии железнодорожной ветки на участке между станциями Пермь-I и Пермь-II (подробнее)

«Поезд дальше не идет». Перед Новым годом пермяки раскупили билеты на поезд, который уже отменили

Деньги им обещают вернуть только через месяц (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также