2019-10-07T14:48:57+03:00

Педагог с большой буквы. Учительнице, спасавшей детей при резне в пермской школе, вручили медаль

При нападении Наталия Шагулина серьезно пострадала и долго лежала в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments5
Наталья Шагулина самоотверженно спасала учеников. Фото пресс-службы СУ СКР по Пермскому краюНаталья Шагулина самоотверженно спасала учеников. Фото пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю
Изменить размер текста:

3 октября педагогу школы № 127 Наталии Шагулиной вручили медаль "Доблесть и отвага".

Жуткое ЧП в пермской школе, напомним, случилось 15 января прошлого года, учительница начальных классов, вела урок труда. Они напали с ножом на женщину, а потом стали бить малышей. Педагог всеми силами старалась защитить детей. С ранами в больницу были доставлены девять четвероклашек и Наталия Шагулина.

Она получила очень серьезные ранения, перенесла тяжелую операцию и месяц провела в больнице. К работе Наталии Васильевне удалось приступить только в конце марта. Весь город был восхищен поступком учительницы, которая проявила небывалую смелость и отвагу и заслонила собой детей, когда в класс ворвались подростки с ножами. Кстати, сейчас они находятся в колонии.

- Руководитель следственного управления отметил, что вручить награду учительнице для него большая честь, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. - Он искренне и тепло поблагодарил Наталию Васильевну за ее поистине героические действия.

Фото пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю

Фото пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю

А министр образования и науки Раиса Кассина назвала Наталию Васильевну педагогом и человеком с большой буквы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми осудили второго подростка, устроившего резню в 127 школе

Его приговорили к 7 годам лишения свободы [аудио] (Подробнее…)

«9 лет 8 месяцев колонии»: в Перми огласили приговор одному из подростков, устроивших резню в школе №127

Также удовлетворены иски 26 потерпевших на общую сумму более 10 миллионов рублей (Подробнее…)

Нападение в пермской школе: "Учительница потянулась за телефоном, и за это получила удар ножом. А потом преступники бросились на нас"

Школьники рассказали, что ворвавшиеся в класс подростки были вооружены охотничьими ножами (подробнее)

Причина резни в пермской школе - возможно, все-таки наркотики

– Как там наша Наталья Васильевна? А давайте ей сделаем что-то приятное, чтобы ее подбодрить, чтобы она быстрее выздоровела и к нам вернулась, – такими словами встретили ученики четвертого «Б» учительницу Светлану Холкину, которая пришла провести первый после той ужасной трагедии, вставшую на пути налетчиков — 17-летнего Льва Биджакова и 16-летнего Александра Буслидзе, и получившую 17 ножевых ранений. (подробнее)

КСТАТИ

Каждую неделю в подкасте «Родительский вопрос» Радио «Комсомольская правда» Александр Милкус и Дарья Завгородняя говорят о проблемах образования: как справиться с поборами в школах, надо ли задавать домашку, как помочь ребенку полюбить чтение, нужен ли педагогу опыт работы в советской школе и, наконец, самое любимое - почему родители учат учителей, как им учить детей. Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts и слушайте, когда удобно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также