Происшествия

«Они пили водку в туалете». Что рассказывает в суде охранница школы, где двое подростков порезали детей и учительницу

Яну Галкину судят за то, что она пропустила подростков в пермскую школу и не осмотрела их сумки
На суде охранник внимательно слушала прокурора.

На суде охранник внимательно слушала прокурора.

Фото: Андрей МАТЛИН

Дело о резне в пермской школе 127, которую устроили в январе прошлого года два подростка, продолжается, несмотря на то, что оба они уже осуждены на длительные сроки - одному дали 9 лет колонии, другому - 7 лет.

Сейчас на скамье подсудимых - 36-летняя охранница, сотрудница ЧОП "АЯКС Безопасность" Яна Галкина. Ее обвиняют в оказании охранных услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью большого числа людей. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Тем не менее, она заявила, что не согласна с обвинением и считает себя невиновной. Против присутствия в зале суда журналистов она протестовать не стала.

Далее прокурор стала зачитывать материалы дела. Она отметила, что по инструкции охранник могла пропустить в школу постороннего только в сопровождении дежурного педагога, при этом обязана была осмотреть его ручную кладь, чего не сделала.

- Один из подростков уже год как не учился в школе, - сообщила прокурор.

В итоге в рюкзаке нападавшим удалось пронести в школу два длинных ножа, горючую жидкость, с помощью которой они пытались устроить в школе пожар, а также бутылку водки, которую подростки распили в туалете на третьем этаже, прежде чем ворваться в кабинет, где занимались четвероклассники.

- Какое наказание мы предлагаем назначить обвиняемой - об этом мы сообщим на следующих судебных заседаниях, - пообещала прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми осудили второго подростка, устроившего резню в 127 школе

Его приговорили к 7 годам лишения свободы [аудио] (подробнее…)

«9 лет 8 месяцев колонии»: в Перми огласили приговор одному из подростков, устроивших резню в школе №127

Также удовлетворены иски 26 потерпевших на общую сумму более 10 миллионов рублей (подробнее…)

Отец подростка, которого будут судить за нападение на школьников в Перми: «Ничего не хочу знать о судьбе сына, на суд не пойду»

Также, возможно, к ответственности привлекут женщину из охранного агентства, которая дежурила в тот день [аудио] (подробнее…)