2018-05-08T16:46:49+03:00

Мама одной из перепутанных в роддоме пермячек подала иск на 10 миллионов

Ее дочь тоже готовится обратиться в суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вероника (слева) и Татьяна (справа) росли в чужих семьях.Вероника (слева) и Татьяна (справа) росли в чужих семьях.
Изменить размер текста:

40 лет назад в пожвинской больнице перепутали двух девочек. Напомним, 7 марта 1978 года в родильном отделении появились на свет две девочки: одна - Швецовой Риммы Павловны, другая - Савельевой Юлии Ивановны. В какой момент младенцев перепутали, женщины не знают до сих пор. Муж Риммы Павловны несколько лет подозревал, что дочка рождена не от него. И ушел, оставив жену и детей. А супруг Юлии Ивановны, тоже чувствуя это, отправился в больницу и устроил там «разбор полетов». Только сейчас он сильно болен, поэтому расспросить его про «разборки» не удалось.

Пару лет назад Вероника Швецова отправилась к Савельевым. Она вспомнила «шутку» мамы из детства: та сказала, что девочку в роддоме подменили. Узнала у мамы все подробности, попросила адрес и решила съездить и проверить. С первого взгляда Юлия Ивановна и Вероника узнали друг друга. А вот Татьяна Савельева была шокирована. Она решила, что родители от нее откажутся из-за всех проблем, которые доставила им Татьяна. В итоге семьи решили обратиться в суд: из-за ошибки медиков разрушились судьбы и семьи.

Первое судебное заседание прошло в конце апреля Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Первое судебное заседание прошло в конце апреляФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В конце марта в Ленинский районный суд обратилась Римма Павловна Швецова, которая подала иск на сумму 12 миллионов рублей. 12 апреля в тот же суд обратилась Вероника Швецова, ее неродная дочь.

- В конце апреля Савельева Юлия Ивановна обратилась в суд с иском на сумму 10 миллионов рублей, - рассказал нам адвокат Игорь Саввин. - Ответчики все те же: минздрав, пожвинская больница, Управление казначейства Прикамья и правительство края. Сейчас готовится еще один иск от Татьяны Савельевой.

Следующее судебное заседание по этому резонансному делу пройдет 16 мая. Первое предварительное заседание прошло в конце апреля. Тогда представитель пожвинской больницы потребовал от Швецовых сделать повторный тест ДНК, так как посчитал, что «факт подмены не доказан».

На суде Римма Павловна не смогла сдержать эмоций

На суде Римма Павловна не смогла сдержать эмоций

Мы продолжаем следить за развитем событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Их перепутали в роддоме». Пермячка судится с Минздравом РФ

Цена ошибки медиков – разбитые семьи и сломанные судьбы (подробнее)

«Факт подмены не доказан». Больница, где 40 лет назад перепутали детей, требует повторный ДНК-тест (подробнее)

 
Читайте также