Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Общество27 марта 2018 3:50

Мама одной из перепутанных в роддоме пермячек подала иск на 12 миллионов

Женщина хочет получить компенсацию от минздрава, правительства края и больницы
Римма Павловна первая из пострадавших от ошибки медиков обратилась в суд

Римма Павловна первая из пострадавших от ошибки медиков обратилась в суд

40 лет назад в пожвинской больнице перепутали двух девочек. Напомним, 7 марта 1978 года в родильном отделении появились на свет две девочки: одна - Швецовой Риммы Павловны, другая - Савельевой Юлии Ивановны. В какой момент младенцев перепутали, женщины не знают до сих пор. Муж Риммы Павловны несколько лет подозревал, что дочка рождена не от него. И ушел, оставив жену и детей. А супруг Юлии Ивановны, тоже чувствуя это, отправился в больницу и устроил там «разбор полетов». Только сейчас он сильно болен, поэтому расспросить его про «разборки» не удалось.

Вероника (слева) и Татьяна (справа). Вероника росла в семье Швецовых, а Татьяна - в семье Савельевых. Хотя все должно быть наоборот

Вероника (слева) и Татьяна (справа). Вероника росла в семье Швецовых, а Татьяна - в семье Савельевых. Хотя все должно быть наоборот

Пару лет назад Вероника Швецова отправилась к Савельевым. Она вспомнила «шутку» мамы из детства: та сказала, что девочку в роддоме подменили. Узнала у мамы все подробности, попросила адрес и решила съездить и проверить. С первого взгляда Юлия Ивановна и Вероника узнали друг друга. А вот Татьяна Савельева была шокирована. Она решила, что родители от нее откажутся из-за всех проблем, которые доставила им Татьяна. В итоге семьи решили обратиться в суд: из-за ошибки медиков разрушились судьбы и семьи.

23 марта Римма Павловна обратилась в суд Ленинского района. Она подала иск на сумму 12 миллионов рублей. Ответчики: пожвинская больница, минздрав, Управление казначейства Прикамья, министерство финансов и правительство края.

- Когда состоится первое заседание, будет известно в конце недели, - рассказал адвокат семьи Игорь Саввин.

Остальные героини этой истории тоже планируют судиться с минздравом, но суммы их исков пока не определены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Их перепутали в роддоме». Пермячка судится с Минздравом РФ

Цена ошибки медиков – разбитые семьи и сломанные судьбы (подробнее)