Происшествия

Суд не отпустил домой одного из напавших на школу №127 в Перми

Жалоба матери десятиклассника отклонена
Алексей отправится в СИЗО, как его друг Леонид

Алексей отправится в СИЗО, как его друг Леонид

В суде Пермского края только что закончилось закрытое заседание на котором рассматривалась жалоба матери десятикласника Алексея Б. Он обвиняется в нападении на учеников и учительницу школы №127. По решению мотовилихинского суда, выездное заседание которого прошло на прошлой неделе в городской больнице №4, парень и его друг и подельник Леонид, должны после выписки из больницы отправиться в СИЗО для несовершеннолетних.

Там они пробудут два месяца, а если по истечении этого времени следствие еще не окончится, то меру пресечения подросткам могут продлить.

Мама Алексея вместе с адвокатом обратилась в суд вышестоящей инстанции с просьбой изменить решение Мотовилихинского районного суда и отпустить сына домой. Но в прокуратуре считают, что меру пресечения в виде ареста нужно оставить обоим подросткам.

– Я полностью согласен с избранной мерой пресечения, – говорит старший помощник прокурора Мотовилихинского района города Перми Алексей Пономарев. – Совершено серьезное, общественно опасное преступление, в ходе которого пострадало много детей. Поэтому я направил в суд свое возражение.

Жалоба мамы Алексея, только что была рассмотрена в краевом суде. Заседание проходило в закрытом режиме. Как сообщили в пресс-службе суда, судья оставил меру пресечения подростку без изменения.

Алексея сегодня утром выписали из больницы. Под конвоем его доставили в следственный изолятор для несовершеннолетних. Накануне туда же доставили и Леонида – другого подростка, обвиняемого в кровавой резне в школе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Ранено 15 человек, из них трое - в тяжелом состоянии (подробности)

В пермской школе, где произошла кровавая резня, возобновились занятия (подробности)

Подростков, устроивших резню в пермской школе, арестовали на два месяца (подробности)

Трагедия в пермской школе: Пострадавшая учительница пришла в себя и спросила: «Как мои детки?» (подробности)

Почему на пути подростков, напавших на детей, оказалась всего одна учительница (подробности)