Происшествия

Подростков, напавших на пермских школьников, арестовали на два месяца

Суд проходил в палате отделения сосудистой хирургии
Судья заходит в палату

Судья заходит в палату

Фото: Анна ГЛАДКИХ

В МСЧ № 4 сегодня прошел выездной суд: подросткам, напавшим на школьников в 127-й школе, избирали меру пресечения. Их арестовали на время следствия. Заседание суда проходило в палате отделения сосудистой хирургии. Совещательную комнату оборудовали в столовой. Заседание шло сначала в одной палате, потом в другой.

Судья у палаты подростков.

Судья у палаты подростков.

Фото: Анна ГЛАДКИХ

Все участники процесса поверх накинули голубые медицинские халаты.

Леонид (имя изменено)

Леонид (имя изменено)

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Подростки, напавшие на школьников, лежат в разных палатах, у них неглубокие резаные раны. Возле каждой палаты - полицейские, они охраняют.

Алексей (имя изменено)

Алексей (имя изменено)

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Вчера подростков весь день допрашивали следователи следственного комитета. - Да, действительно, один из подростков - страстный поклонник "Колумбайн" (название американской школы, где произошло массовое убийство. – Ред.), - рассказал нам один из следователей. - Он начитался в интернете много все про это движение и решил пойти по этому пути. Как нам удалось узнать, следователи тщательно воспроизводят картину происшедшего - кто зашел первым, кто что делал потом, каждое действие, чтобы определить, какова роль каждого из нападавших... Оба подростка четко отвечают на эти общие вопросы - что они конкретно делали, но они совершенно не могут внятно объяснить, зачем они это сделали.

Этот человек похож на отца одного из подростков.

Этот человек похож на отца одного из подростков.

Фото: Анна ГЛАДКИХ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагедия в пермской школе: Пострадавшая учительница пришла в себя и спросила: «Как мои детки?»

Ее навестила Министр образования России Ольга Васильева (Подробнее)

Бабушка 11-летней Влады, пострадавшей во время резни в пермской школе: "Нападавшие резали детей молча, а потом один засмеялся: "Теперь убей меня!"

Двое детей остаются в реанимации, остальные чувствуют себя лучше (подробности...).

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Утром понедельника в 4-м «Б» пермской школы № 127, что в самом центре города, шел урок труда. Классный руководитель Наталия Шагулинаобъясняла мальчишкам и девчонкам (в начальной школе труды проходят совместно), как мастерить поделки из дерева. Когда дверь вышибли мощным ударом из коридора, никто и понять не успел, что случилось. (подробности...)

Пострадавшие ученики о напавших на пермскую школу: один держал дверь класса, пока второй бил детей ножом

В пермской школе № 127, которая находится в Мотовилихинском районе, сегодня утром произошло ЧП. Двое мужчин в масках напали на учащихся школы.(подробности...)

КСТАТИ

Устроивший резню в пермской школе подросток - сын успешного бизнесмена

Отец 16-летнего Леонида (имя изменено), одного из двух подростков, напавших на четвероклассников в школе № 127, – успешный пермский бизнесмен. Начинал он с торговли хлебобулочными и кондитерскими изделиями в специализированных магазинчиках, имел автостоянки (подробности)