2018-01-18T13:31:59+03:00

Почему на пути подростков, напавших на детей в Перми, оказалась всего одна учительница

Суд арестовал на два месяца 16-летнего Александра Буслидзе и 17-летнего Льва Биджакова
Лев как и Александр сейчас лежит в больнице под конвоемЛев как и Александр сейчас лежит в больнице под конвоем
Изменить размер текста:

Судье пришлось приехать в местную больницу №4, где лежат Лев Биджаков Александра Буслидзе. После нападения на учеников 4 класса они оба пытались покончить с собой, но не хватило духу. У обоих лишь небольшие ранения. По словам следователей, парни ни в чем не расскаиваются и говорят, что «все сделали правильно». Однако после вопроса, «что же конкретно они правильно сделали», впадают в ступор и не могут внятно ответить.

- После выписки их переведут в СИЗО, —пояснили в Следственном комитете РФ.

Напомним, что ворвавшись в кабинет, Биджаков и Буслидзе ранили 12 детей и 47-летнюю учительницу Наталью Шагулину (подробнее).Она защищала учеников как могла, получив 17 ножевых ранений.

АВТОГРАФ НА НЕДОБРУЮ ПАМЯТЬ

Как же вышло, что на пути обезумевших подростков встала одна учительница? Жертв удалось избежать только по счастливой случайности.- Наша дежурная на входе в школу заступила на смену в 7.15, - говорит Дмитрий Перминов, замдиректора ЧОП «Аякс-Безопасность» - предприятия, которое уже больше 10 лет несет здесь охрану.

Александр учится в 10-м классе школы №127

Александр учится в 10-м классе школы №127

Вот что 34-летняя охранница Яна Галкина рассказала полицейским: «Около 10 утра вошли два подростка. Выглядели обычно. Один (это был Буслидзе, - Ред.) прошел через турникет, приложив магнитный пропуск, у второго карточки не было. Его друг хотел приложить свой пропуск повторно, я не дала этого сделать. Парень объяснил, что забыл карточку дома».

Яна Галкина - охранница школы №127

Яна Галкина - охранница школы №127

Дежурная протянула журнал, куда записываются те, кто пришел в школу без пропуска. Юноша указал свою фамилию, и его пропустили.Через несколько минут к охраннице подбежали ученики 4-го класса. Они кричали, что на третьем этаже бегают двое с ножами.

Ребята выскакивали на улицу и бежали спасаться в соседний торговый центр. Почему туда? Потому что там было много взрослых мужчин - объясняют дети.

Как выяснилось, злоумышленники специально не выбирали класс, а зашли в первый попавшийся, где занимались малыши. Со старшеклассниками боялись не справиться.

- Сотрудник охраны нажала тревожную кнопку, - сообщили в ЧОП. - Затем позвонила и попросила прислать помощь. Мы направили группу быстрого реагирования. Охранники побежали на третий этаж и увидели двух подростков. Оба в крови, один держал нож.

- Охранник выбил нож у него из рук, - рассказывает Перминов. - Подростки не сопротивлялись. Вскоре прибыли сотрудники Росгвардии. Охранница, увидев окровавленную учительницу, вызвала скорую.

Наталья Васильевна пришла в себя и первым делом спросила как ее детки

Наталья Васильевна пришла в себя и первым делом спросила как ее детки

ЧОП ПОЧЕМ?

Но есть и другая версия произошедшего. Вот, что рассказывает Андрей Козеев, руководитель ЧОП «Цербер», того самого, что охраняет соседний торговый центр.

- Примерно в 10.40 утра к нам вбежали окровавленные дети. Они были очень напуганы и кричали, что двое в капюшонах зарезали их учительницу. Мы позвонили в полицию и отправили в школу группу быстрого реагирования. Наши сотрудники увидели горящую одежду детей. Она была свалена в кучу, а рядом валялась бутылка с жидкостью для розжига. Огонь пытался потушить человек из ЧОП «Аякс». Вся их «группа быстрого реагирования» состояла из одного человека.На полу лежали двое. Один шевелился и стонал. Другой не подавал признаков жизни. Рядом валялись ножи. Учительница, которой перерезали горло сама спустилась вниз, еще до нашего прибытия. Уже там потеряла сознание. Девушка-охранница ЧОП «Аякс» тоже была на первом этаже...

в школе №127 до сих пор не проводят уроки Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

в школе №127 до сих пор не проводят урокиФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Как все было на самом деле и кто за все это ответит, надеемся, разберется следствие. Понятно, что охранные фирмы конкурируют и мягко говоря, вполне могут недолюбливать друг друга. Но дальше Козеев говорит любопытные вещи. Он сетует, что серьезные фирмы не могут взять под охрану ни школы, ни больницы. Ведь это бюджетные учреждения, охрану нанимают через тендеры. Кто предложит меньшую сумму за услуги, того и возьмут. Вот и выходит, что мелкие фирмы, у которых нет возможностей, чтобы обеспечить нормальную безопасность сбивают цену. Их задача получить заказ, а там хоть трава не расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростков, устроивших резню в пермской школе, арестовали на два месяца

Суд прошел в больнице, где оба подозреваемых сейчас проходят лечение (подробнее)

Трагедия в пермской школе: Пострадавшая учительница пришла в себя и спросила: «Как мои детки?»

Ее навестила Министр образования России Ольга Васильева(Подробнее)

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Утром понедельника в 4-м «Б» пермской школы № 127, что в самом центре города, шел урок труда. Классный руководитель Наталия Шагулинаобъясняла мальчишкам и девчонкам (в начальной школе труды проходят совместно), как мастерить поделки из дерева. Когда дверь вышибли мощным ударом из коридора, никто и понять не успел, что случилось. (подробности...)

Пострадавшие ученики о напавших на пермскую школу: один держал дверь класса, пока второй бил детей ножом

В пермской школе № 127, которая находится в Мотовилихинском районе, сегодня утром произошло ЧП. Двое мужчин в масках напали на учащихся школы.(подробности...)

КСТАТИ

Устроивший резню в пермской школе подросток - сын успешного бизнесмена

Отец 16-летнего Леонида (имя изменено), одного из двух подростков, напавших на четвероклассников в школе № 127, – успешный пермский бизнесмен. Начинал он с торговли хлебобулочными и кондитерскими изделиями в специализированных магазинчиках, имел автостоянки(подробности)

Еще больше материалов по теме: «НАПАДЕНИЕ НА ШКОЛУ В ПЕРМИ»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также