Происшествия

Одного из нападавших на пермскую школу №127 перевели из больницы в СИЗО

А второго мама просит отпустить домой
Леонид был прикован к каталке наручниками. Фото telegram.org

Леонид был прикован к каталке наручниками. Фото telegram.org

В Пермский краевой суд поступила жалоба от мамы десятиклассника Алексея Б. , которого обвиняют в том, что он вместе с другом Леонидом устроил кровавую резню в родной школе. Женщина просит отменить решение Мотовилихинского районного суда, который в ходе выездного заседания, прошедшего в палате больницы №4 постановил арестовать обоих подростков на время следствия. Согласно решению судьи, после выписки из больницы, Алексей и Леонид должны быть направлены в камеру следственного изолятора, как только состояние их здоровья улучшится.

В больнице подростки лежали в соседних палатах, каждого круглосуточно охраняли трое полицейских

В больнице подростки лежали в соседних палатах, каждого круглосуточно охраняли трое полицейских

Фото: Анна ГЛАДКИХ

Сегодня Леонида (у него ранения были не такие тяжелые, как у Алексея) уже выписали из больницы. Под конвоем его доставили в следственный изолятор для несовершеннолетних. Сейчас Алексей тоже готовится к выписке, а это значит, что его тоже должны перевести в СИЗО для несовершеннолетних. Но его мама, а также адвокат категорически против этого. Они считают, что Алексей еще очень слаб для того, чтобы быть заключенным в следственном изоляторе.

– К нам поступила жалоба с просьбой изменить меру пресечения, – рассказали "Комсомолке" в Пермском краевом суде. – Время заседания по жалобе пока не назначено.

Защита просит заменить Алексею меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест. Прокурор уже подготовил свое возражение на жалобу защиты.

Алексей рос без отца

Алексей рос без отца

– Я полностью согласен с избранной мерой пресечения, – говорит старший помощник прокурора Мотовилихинского района города Перми Алексей Пономарев. – Совершено серьезное, общественно опасное преступление, в ходе которого пострадало много детей. Поэтому я направил в суд свое возражение.

Напомним, отец Алексея, известный пермский дизайнер, в разговоре с корреспондентом "Комсомольской правды" сообщил, что после ЧП в школе его больше не интересует судьба сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Ранено 15 человек, из них трое - в тяжелом состоянии (подробности)

В пермской школе, где произошла кровавая резня, возобновились занятия (подробности)

Подростков, устроивших резню в пермской школе, арестовали на два месяца (подробности)

Трагедия в пермской школе: Пострадавшая учительница пришла в себя и спросила: «Как мои детки?» (подробности)

Почему на пути подростков, напавших на детей, оказалась всего одна учительница (подробности)

Еще больше материалов по теме: «НАПАДЕНИЕ НА ШКОЛУ В ПЕРМИ»