Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
Происшествия21 мая 2015 13:57

Актер из «Реальных пацанов», которого обвиняют в убийстве 19-летней студентки, попросил о суде присяжных

Процесс над Александром Килиным сделали закрытым

Фото: Вадим МИХАЙЛОВ

Вчера в Пермском краевом суде начался суд над 22-летним Александром Килиным, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве 19-летней студентки Елизаветы. Начинающий актер успел сняться в сериале «Реальные пацаны» и в фильме «Географ глобус пропил».

Год назад Килин познакомился с Лизой в баре, молодые люди вместе пили пиво, болтали, целовались. Потом, считают следователи, Александр пошел провожать девушку домой, напал на нее и зверски убил.

Когда Килина задержали, он признался в убийстве, заявил, что был пьян и ничего не помнит. Но после консультации с адвокатом отказался от своих слов.

Процесс над Килиным из-за тяжести преступления сделали закрытым. Перед началом суда обвиняемый держался спокойно: не прятался от камер журналистов, вызывающе смотрел в сторону гособвинения, и только тоскливый взгляд выдавал его незавидное положение. На процесс пришла мама убитой студентки, адвокаты обеих сторон и прокурор.

Лиза пропала в ночь на 30 августа 2014 года. Фото: из семейного архива

Лиза пропала в ночь на 30 августа 2014 года. Фото: из семейного архива

На само заседание журналистов уже не пустили, но известно, что Александр Килин попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Решение по его ходатайству еще не принято.

Родственники Килина, само собой, считают, что он ни в чем не виноват, а признаться в убийстве его заставили следователи. Мама Александра даже слетала в Москву на ток-шоу «Пусть говорят», чтобы привлечь внимание к несправедливому, по ее мнению, обвинению сына.

Общество также раскололось на две части: одни считают, что никто, кроме Килина, не мог расправиться с девушкой. Другие - что парень, который только начал строить свою карьеру, не имеет отношения к убийству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама студентки, за убийство которой будут судить актера «Реальных пацанов»: Я сразу поняла, что с Лизой случилось что-то страшное

Чудовищное убийство потрясло Пермь в августе прошлого года. Лизу, 19-летнюю отличницу-студентку Высшей школы экономики нашли изнасилованной и убитой возле детской спортивной площадки. Ее больше 12 раз ударили куском бетона по голове и задушили. Рядом с истерзанным телом театрально воткнули каркас ее зонта. (Читать далее)

Следователи: признание в убийстве студентки у актера «Реальных пацанов» не выбивали

Родные Александра Килина пожаловались на всю страну, что молодой человек был вынужден признаться в преступлении из-за психологического давления (Читайте далее)

Борман из «Географ глобус пропил»: «Я не верю, что Саша Килин мог убить девушку»

Актеру из «Реальных пацанов» и «Географа…» за убийство студентки после мальчишника грозит до 15 лет тюрьмы (Читайте далее)

Мама актера из «Реальных пацанов», обвиняемого в убийстве студентки: «Моего сына подставили»

- Как обухом по голове: «Ваш сын - убийца!». Мой сын ни разу ни на одну девочку руку не поднимал, - продолжает она. - Он уже три года ни на одну другую девушку, кроме своей подруги Анечки, не смотрит. У него все было хорошо, зачем ему свою жизнь портить на взлете?.. (Читайте далее)