Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics

В Перми дали тюремный срок бывшему сотруднику ЧОП, избившему артиста цирка

Бывшего охранника суд признал виновным в умышленном причинении вреда здоровью

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Перми завершился суд над бывшим сотрудником частного охранного предприятия. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда артисту цирка. Свое преступление он совершил с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Мотовилихинский районный суд Перми установил, что в начале июля 2023 года в одной из гостиниц Мотовилихинского района между постояльцами и сотрудниками частного охранного предприятия возник конфликт, в ходе которого фигурант уголовного дела причинил серьезные травмы артисту цирка, приехавшего в Прикамье с гастролями. После конфликта бывший сотрудник ЧОП скрылся.

Обвиняемого в преступлении задержали и доставили в Пермь. В ходе расследования фигурант уголовного дела содержался под стражей.

В пресс-службе краевого ГУ МВД сообщили, суд приговорил бывшего сотрудника ЧОП к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Избитого в Перми дрессировщика перевезли в Москву. У артиста цирка сохранены двигательные функции, но остались проблемы с памятью. После избиения дрессировщика Эдгард Запашный позвонил губернатору Пермского края. Подозреваемого в избиении артиста цирка в Перми объявили в международный розыск.

Ранее сайт KP.RU писал, что умер Владимир Семенов, российский телеведущий. Ему было 74 года.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru