Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics

В Ленинском районе Перми на штрафстоянки вывезли 98 электровелосипедов

В центре Перми продолжают мониторинг соблюдения Правил благоустройства города
Электровелосипеды на улицах Перми

Электровелосипеды на улицах Перми

Фото: Павел ШАТРОВ. Перейти в Фотобанк КП

В центре Перми продолжают мониторинг соблюдения Правил благоустройства города. В зону внимания администрации Ленинского района с попали электровелосипеды, их прокат в городе вместо электросамокатов начал активно развивать сервис Whoosh.

Начиная с 10 мая ежедневные рейды выявляют средства индивидуальной мобильности (СИМ) и бесконтрольные средства передвижения, оставленные вне специально отведенных для этого местах. Их вывозят на штрафную стоянку.

В районной администрации пояснили, размещение электросамокатов и электровелосипедов подтверждается путем составления акта, а также фотофиксацией нарушения. В большинстве случаев они занимают пешеходный тротуар и ограничивают вход на него, мешают проходу, а также препятствуют проведению работ по уборке территории.

В период с 10 мая из центра Перми на штрафстоянку вывезли 98 электровелосипедов, в период с 22 по 29 мая – 36. Наиболее часто их оставляли вне установленных мест на улицах Попова, Сибирской, Екатерининской, Куйбышева и Пушкина, а также остановке общественного транспорта «Ул. Попова».

Место хранения вывезенных с улиц города СИМ находится на ул. Волочаевской, 32.

Сервис «Юрент» в споре с властями Перми ищет федеральную поддержку. Кикшеринг прекратил прокат самокатов из-за новых Правил благоустройства города.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru