Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics

В Перми сервис Whoosh увеличит число электровелосипедов и начнет выписывать штрафы

Кикшеринг применит штрафные санкции за оставление электровелосипедов вне парковки
Электросамокаты в Перми

Электросамокаты в Перми

Фото: Павел Шатров.

В Перми продолжают наводить порядок по прокату средств индивидуальной мобильности (СИМ). Администрация города 30 апреля опубликовала Постановление об освобождении территории города от бесконтрольных СИМ, возложив эту ответственность на департамент дорог и благоустройства.

«Комсомолка» рассказала, что работа по перемещению, хранению и возврату бесконтрольно размещенных на территории общего пользования электровелосипедов будет проводиться аналогично процедуре по регулированию размещения электросамокатов.

Прокатом электровелосипедов в Перми занялся сервис Whoosh. В компании рассказали, что она уделяет повышенное внимание вопросу поддержания порядка на парковках города. За оставление электровелосипеда вне парковки будет наложен штраф 500 руб., при повторении нарушения - 1000 руб., при системном повторении нарушений - блокировка аккаунта.

«Эти правила распространяются на все парковки, вне зависимости от района их размещения. Как и в случае с электросамокатами, оставить велосипед после поездки можно только в точке виртуальной парковки», - пояснили в кикшеринге.

Для оперативного исправления ситуации на парковках в Перми работают специальные сервисные команды, которые круглосуточно перемещаются по городу и выставляют электровелосипеды ровно, а также перемещают их между парковками, чтобы на каждой из них было необходимое количество велосипедов.

Сервис Whoosh планирует увеличивать количество электровелосипедов постепенно. В первые дни кикшеринг вывел на улицы 200 велосипедов, в дальнейшем их число увеличат до 700 штук.

«По вопросу возвращения электросамокатов в Пермь работа продолжается», - дополнили в Whoosh.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru