Премия Рунета-2020
Пермь
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 15:25

Сервис «Юрент» в споре с властями Перми ищет федеральную поддержку

Кикшеринг «Юрент» прекратил прокат самокатов в Перми из-за новых Правил благоустройства города
Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Кикшеринг «Юрент» не теряет надежду возобновить прокат электросамокатов в Перми. Сервис в споре с властями Перми ищет федеральную поддержку. «Юрент» обратился за помощью к главе Корпорации МСП Александру Исаевичу. Сервис прекратил прокат электросамокатов в Перми с апреля этого года после изменения Правил благоустройства города.

«Комсомолке» в кикшеринге «Юрент» пояснили, компания обратилась к руководству Корпорации МСП оказать содействие в организации переговоров с администрацией Перми, для обсуждения выработки комплекса обоюдно выгодных решений. Они коснутся безопасности граждан, развитию комфортной городской среды и эффективной работе бизнеса, в части определения зон стоянок электросамокатов.

В марте этого года Пермская гордума внесла изменения в Правила благоустройства города, поддержав идею администрации Перми запретить размещение электросамокатов в центральном планировочном районе и еще на 38 улицах города.

«Такие спорные решения негативно влияет на деятельность кикшеринговых компаний, являются неисполнимыми, чрезмерными, а также создают существенные неудобства для пользователей, которые не могут завершить поездку в силу запрета на размещение парковочных мест», - привел свою позицию «Юрент».

Кикшеринг продолжил работу в Перми с учетом новых требований, однако его электросамокаты начали эвакуировать на штрафстоянки с мест, где ограничения на парковку не действовали.

Сервис выразил готовность на безвозмездной основе инвестировать собственные средства в развитие городской велоинфраструктуры, пользоваться которой смогут не только пользователи сервиса, а все жители города.

Корпорация МСП является государственной федеральной структурой, которая занимается поддержкой и развитием малого и среднего бизнеса в России.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru