Следователи арестовали автобус-убийцу, чтобы установить причину ДТП на Компросе

Машина проходила техосмотр в пятницу
Некоторые авто развернуло на 180 градусов.

Некоторые авто развернуло на 180 градусов.

Возможной причиной сегодняшней аварии на Комсомольском проспекте в центре Перми гаишники назвали «отказ тормозов». Об этом сказал и дававший показания водитель. Но, как нам сообщил инженер по безопасности предприятия Андрей пашук, автобус марки Daimler-Benz фирмы «Мерседес», принадлежащий ИП Караеву С. Н., в пятницу прошел техосмотр, сегодня утром - плановый предрейсовый осмотр. Водителя Владимира Валагуева перед выходом на маршрут также проверил врач - по крайней мере в документах стоят все необходимые штампы.

- Машину сейчас собираются загнать в отдельный бокс автобусного парка № 1, чтобы ограничить к нему доступ, - рассказали нам следователи, работающие на месте аварии. – Лишь после расследования можно будет сказать, кто виновен в аварии.

Напомним, ДТП произошло сегодня утром. Автобус № 67 на полном ходу пролетел вниз по Компросу, протаранив почти два десятка машин (подробнее читай "Автобус таранил автомобили и не мог остановиться, а пассажиры разбивали окна, чтобы выбраться из него").