Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 11:40

В Перми окончательно оправдали чиновницу, обвиняемую в гибели пенсионерки от уличных собак

Инцидент произошел почти два года назад
Фото: источник "КП-Пермь"

Фото: источник "КП-Пермь"

В Перми суд оправдал чиновницу, которую обвиняли в гибели женщины от бездомных собак.

Напомним, страшная история произошла весной 2020 года. 58-летнюю пермячку в микрорайоне Висим растерзала стая бездомных собак. Обвиняемой по делу стала и. о. замначальника управления экологии и природопользования Перми – Ольга Муравьева. Прокуратура требовала приговорить ее к трем годам в колонии-поселении. Так как обязанностью чиновницы был контроль за службой по отлову безнадзорных собак.

В 2021 году суд оправдал чиновницу. Теперь же, как сообщила в соцсетях адвокат Муравьевой Ольга Бедерсон, оправдательный приговор устоял в Пермском краевом суде и вступил в законную силу.

«Много разговоров про ответственность чиновников за нападения собак. Тема популярная и удобная. Но мы смогли доказать, что для наказания должна быть причинно-следственная связь, особенно в условиях действующего федерального закона, по которому собак нужно выпускать на улицу», - высказался в соцсетях глава управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев. Проблему с собаками можно решить, механизмы есть, закон только отрегулировать надо. Нужны и исполнители, кто будет решать вопрос на местах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скальпа нет, лицо обгрызано». В Перми собаки утащили женщину за гаражи и загрызли

Женщина пыталась отбиться от разъяренной стаи, снег вокруг был весь в крови (Подробнее...)

«Утащили за гаражи и загрызли». За смерть пермячки ответит чиновница

На 58-летнюю женщину напала стая бродячих собак (Подробнее...)