Происшествия17 июля 2021 15:07

Комиссия Госдумы предложила депутату Бурнашову принести публичные извинения сотрудникам ГИБДД

Он оскорбил полицейских, когда те задержали его за нарушение правил дорожного движения
На Алексея Бурнашова надели наручники, но он продолжал оскорблять сотрудников ГИБДД. Фото: скрин с видео.

На Алексея Бурнашова надели наручники, но он продолжал оскорблять сотрудников ГИБДД. Фото: скрин с видео.

- Комиссия по вопросам депутатской этики изучила видеоматериал и установила факт нарушения правил депутатской этики депутатом Государственной Думы Алексеем Бурнашовым, - сообщает сайт нижней палаты парламента. - В связи с этим Комиссия вынесла решение указать депутату Алексею Бурнашову на недопустимость нарушения правил депутатской этики и предложить ему принести публичные извинения лицам, в отношении которых были допущены некорректные оскорбительные выражения.

Напомним, 8 июля парламентарий ехал на своем Mercedes по Коммунальному мосту в Перми. После поворота на улицу Окулова за нарушение правил дорожного движения его остановили сотрудники ГИБДД.

Депутат вышел из машины, и полицейские обнаружили у него признаки опьянения. Они предложили пройти Алексею Бурнашову медицинское освидетельствование. Но он начал сопротивляться, вел себя вызывающе, оскорблял полицейских, называл их взяточниками и грозил расправой.

«Вы, умники, че, совсем располосовались? Забыли, где вы живете? Взяточники. Ни одного рубля не взял взятки. Вы кто такие, чтобы меня забирать в наручниках?», - обращался к полицейским Алексей Бурнашов.