2020-07-23T09:42:45+03:00

«Решение Ростехнадзора будем оспаривать». В ПСК не согласны с выводами экспертизы по трагедии в пермском мини-отеле «Карамель»

По мнению тепловиков это управляющая компания не позаботилась о герметизации стен дома
Поделиться:
Комментарии: comments1
Официальный представитель ООО «Пермская сетевая компания» Александр Молчанов сообщил, что решение Ростехнадзора будет оспорено.Официальный представитель ООО «Пермская сетевая компания» Александр Молчанов сообщил, что решение Ростехнадзора будет оспорено.
Изменить размер текста:

В «Пермской сетевой компании» прокомментировали результаты экспертизы Ростехнадзора о трагедии в пермском мини-отеле «Карамель», в результате которой пять человек погибли, шестеро получили ожоги.

21 июля специалисты Федеральной службы, напомним, опубликовали на своем сайте выводы расследования причин аварии на трубопроводе. По их мнению ЧП произошло из-за коррозионного износа участка трубопровода, в результате которого произошел разрыв, неисполнение специалистами «ПСК» своих должностных обязанностей и некачественная экспертиза тепловой магистрали.

- Мы не согласны с выводами технического расследования и считаем их однобокими, прокомментировал «КП»-Пермь» официальный представитель ООО «Пермская сетевая компания» Александр Молчанов. - Отдельно обращаем внимание, что Ростехнадзор – это не орган предварительного следствия, он не уполномочен признавать лиц виновными или невиновными в инциденте, устанавливать непосредственную причинно-следственную связь между событием и нарушениями инженерно- технических норм и правил. Поэтому вывод о виновности «ПСК» в произошедшей трагедии, сделанный на основании факта привлечения организации к административной ответственности, представляется, по меньшей мере, странным.

По мнению «ПСК» утечка действительно имела место, но она произошла в 300 метрах от места трагедии. Подвальное помещение в здании по улице Советской Армии, 21 оказалось единственным, куда попал кипяток. Поэтому непосредственной причиной трагедии является отсутствие герметизации стены жилого дома, что находится в зоне ответственности управляющей компании.

- «Пермская сетевая компания» действует в рамках всех требований и проверяет теплосети перед началом отопительного сезона, - добавил Александр Молчанов. - Кроме того, по результатам независимой экспертизы промышленной безопасности, проведенной в 2019 году, сеть была признана безопасной для эксплуатации. «ПСК» сделала все возможное для предотвращения этого инцидента в ходе подготовки теплосетей к зиме. Трагедия стала следствием того, что свои обязательства не выполнили УК и владельцы помещения. Решение Ростехнадзора будет оспорено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В деле о трагедии в пермском отеле «Карамель» могут появиться новые обвиняемые

Пока за решеткой находится только хозяин гостиницы, где в кипятке заживо сварились пять человек (Подробнее...)

«Пять человек сварились заживо». Ростехнадзор назвал причину трагедии в пермском мини-отеле «Карамель»

Десять должностных лиц наказаны штрафами, а техническое расследование ушло в следственные органы (Подробнее...)

Еще больше материалов по теме: «ЧП В ПЕРМСКОЙ ГОСТИНИЦЕ: ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК ЗАЖИВО СВАРИЛИСЬ В КИПЯТКЕ»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных