2020-01-28T12:27:45+03:00

После ЧП в мини-отеле прокуратура потребовала организовать проверку подвалов в жилых домах Перми

В "Карамели", затопленной кипятком, погибли пять человек
Среди погибших в мини-отеле - ребенокСреди погибших в мини-отеле - ребенокФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

После ЧП в мини-отеле "Карамель" прокуратура Пермского края потребовала от главы города Перми принять меры, чтобы все нарушения в сфере ЖКХ были устранены.

Напомним, ночью 20 января в Перми в результате прорыва теплопровода затопило отель "Карамель". В кипятке погибли пять человек, в том числе ребенок.

Представители прокуратуры считают: факты прорывов на тепловых сетях означают, что ответственные лица администрации Перми плохо исполняют свои обязанности.

- Главе города Перми внесено представление, - рассказали в пресс-службе. - Прокуратура потребовала незамедлительно организовать комиссию по проверке подвалов жилых домов и обеспечить безаварийной прохождение отопительного сезона. А всех виновных в ЧП - привлечь к ответственности.

В свою очередь ситуацию прокомментировали в администрации Перми:

- В соответствии с приказом Министерства энергетики РФ, ресурсоснабжающие организации ежегодно проверяют готовность домов к началу отопительного сезона и выдают соответствующие акты. На основании действующего законодательства департаментом ЖКХ и районными администрациями осуществляется проверка паспортов готовности, где основным требованием является наличие опрессовки. Соответствующий акт дому по улице Советской Армии, 21 был выдан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 погибших и 6 пострадавших: все, что известно о ЧП в пермском мини-отеле, который затопило кипятком (подробнее)

«Мы проснулись от криков обожженных людей». Что известно об отеле «Карамель», где в кипятке заживо сварились пять постояльцев (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных