Премия Рунета-2020
Пермь
+21°
Boom metrics
Происшествия13 июля 2015 10:07

В Перми после обрушения пятиэтажки проверят все потенциально опасные дома

Такое решение было принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На заседании было принято решение во всех районах города создать специальные комиссии, куда помимо районных специалистов, войдут сотрудники краевых ведомств, департамента ЖКХ, и других структур.

Цель - в течение месяца создать реестр потенциально опасных зданий.

Приоритет отдается адресам, по которым были обращения жителей Перми, домам в статусе аварийных, домам постройки 50-х годов, - рассказали в пресс-службе администрации Перми. - Отдельной внеплановой проверке подвергнутся дома 107 и 105 по ул. Куйбышева, и еще несколько, по которым в последние дни поступили обращения жителей. Будут проверяться подвалы, сети, квартиры, все важные конструктивные элементы зданий.

Смотрите фоторепортаж: В Перми обрушилась пятиэтажка, есть раненые ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пермяк, выживший под рухнувшей пятиэтажкой: «Увидел над собой небо и понял: надо выбираться» 24-летний Влад Голдобин помог спастись и соседке с нижнего этажа - Проснулся от того, что на меня штукатурка с потолка посыпалась. Прошел на балкон, выглянул на улицу - вроде все спокойно, - вспоминает последние минуты перед обрушением Влад. И в который раз понимает - ему не хватило всего лишь шага, чтобы оказаться в безопасности (подробности). Жители рухнувшей в Перми пятиэтажки: «Дом стал разваливаться, когда подвал перестроили под магазин» Итоги трагедии: раненный пермяк умер в больнице от инфаркта, а его жену спасатели нашли под обломками мертвой - Я проснулась от сильного грохота, как будто землятресение случилось, - вспоминает жительница второго этажа пенсионерка Лидия Главацкая. На часах было шесть десять утра (подробности). Пермячка, у которой при обрушении дома погибли родители: "Мой телефон звонил рядом с мамой под завалами" - У меня там папа с мамой, на 2 этаже, - не замечая кровоподтеков и ссадин на ноге, говорила полицейским женщина. Она была белой, как мел, и не замечала ссадин на ноге. А люди искали своих родных, соседей, плакали малыши. У дома стали собираться зеваки. (подробности) Из обломков рухнувшего пятиэтажного дома достали тело 74-летней пермячки Ее муж умер в больнице (подробности) 76-летний пермяк, пострадавший под завалами рухнувшей пятиэтажки, скончался в больнице Из завалов рухнувшей 11 июля пятиэтажки были эвакуированы пять человек. Двоим оказана медицинская помощь, еще двое – госпитализированы в больницу. Один из них - Вячеслав, жилец второго этажа (на который и сложился дом). Как нам стало известно, мужчина скончался сегодня в больнице. Спасатели продолжают искать под обломками его 74-летнюю жену (подробности) Дмитрий Пигалев, жилец обрушившегося дома: «Меня спасла собака Берта и, простите, туалет» От квартиры пермяка остался только туалет, в котором он, разбуженный домашним питомцем, и был на момент ЧП. Повезло и его семье - жена с сыном были на даче, когда обрушился дом (подробности). Под завалами обрушившейся пятиэтажки может находиться жена одного из увезенных скорой жильцов В Перми продолжаются спасательные работы (подробности) Пятиэтажка в центре Перми могла рухнуть из-за строительных работ на первом этаже, где находятся магазины По словам следователей, здание не пострадало от взрыва газа (подробности) Жильцов обрушившейся пермской пятиэтажки отпаивают горячим чаем в ДК Солдатова После ЧП дом оцепили, всех жильцов эвакуировали и разместили в ДК Солдатова. Там с ними работают психологи, людей отпаивают горячим чаем с бутербродами (подробности).

Смотрите фоторепортаж: В Перми обрушилась пятиэтажка, есть раненые

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пермяк, выживший под рухнувшей пятиэтажкой: «Увидел над собой небо и понял: надо выбираться» 24-летний Влад Голдобин помог спастись и соседке с нижнего этажа - Проснулся от того, что на меня штукатурка с потолка посыпалась. Прошел на балкон, выглянул на улицу - вроде все спокойно, - вспоминает последние минуты перед обрушением Влад. И в который раз понимает - ему не хватило всего лишь шага, чтобы оказаться в безопасности (подробности).

Жители рухнувшей в Перми пятиэтажки: «Дом стал разваливаться, когда подвал перестроили под магазин»

Итоги трагедии: раненный пермяк умер в больнице от инфаркта, а его жену спасатели нашли под обломками мертвой

- Я проснулась от сильного грохота, как будто землятресение случилось, - вспоминает жительница второго этажа пенсионерка Лидия Главацкая. На часах было шесть десять утра (подробности).

Пермячка, у которой при обрушении дома погибли родители: "Мой телефон звонил рядом с мамой под завалами"

- У меня там папа с мамой, на 2 этаже, - не замечая кровоподтеков и ссадин на ноге, говорила полицейским женщина. Она была белой, как мел, и не замечала ссадин на ноге. А люди искали своих родных, соседей, плакали малыши. У дома стали собираться зеваки. (подробности)

Из обломков рухнувшего пятиэтажного дома достали тело 74-летней пермячки

Ее муж умер в больнице (подробности)

76-летний пермяк, пострадавший под завалами рухнувшей пятиэтажки, скончался в больнице

Из завалов рухнувшей 11 июля пятиэтажки были эвакуированы пять человек. Двоим оказана медицинская помощь, еще двое – госпитализированы в больницу. Один из них - Вячеслав, жилец второго этажа (на который и сложился дом). Как нам стало известно, мужчина скончался сегодня в больнице. Спасатели продолжают искать под обломками его 74-летнюю жену (подробности)

Дмитрий Пигалев, жилец обрушившегося дома: «Меня спасла собака Берта и, простите, туалет»

От квартиры пермяка остался только туалет, в котором он, разбуженный домашним питомцем, и был на момент ЧП. Повезло и его семье - жена с сыном были на даче, когда обрушился дом (подробности).

Под завалами обрушившейся пятиэтажки может находиться жена одного из увезенных скорой жильцов

В Перми продолжаются спасательные работы (подробности)

Пятиэтажка в центре Перми могла рухнуть из-за строительных работ на первом этаже, где находятся магазины

По словам следователей, здание не пострадало от взрыва газа (подробности)

Жильцов обрушившейся пермской пятиэтажки отпаивают горячим чаем в ДК Солдатова

После ЧП дом оцепили, всех жильцов эвакуировали и разместили в ДК Солдатова. Там с ними работают психологи, людей отпаивают горячим чаем с бутербродами (подробности).