Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2015 19:30

Пермячка, у которой при обрушении дома погибли родители: "Мой телефон звонил рядом с мамой под завалами"

Сама Мария успела выскочить, когда на них обрушлись верхние этажи
Квартиры рухнули вниз вместе со спящими жильцами.

Квартиры рухнули вниз вместе со спящими жильцами.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- У меня там папа с мамой, на 2 этаже, - не замечая кровоподтеков и ссадин на ноге, говорила полицейским женщина. Она была бледной, как мел.

Утро 11 июля для пермяков обернулось страшным фантастическим триллером. В центре города обрушилась чать пятиэтажного дома. Угол дома с трехкомнатными квартирами внезапно рухнул вниз около 6 утра. И посреди центрального проспекта оголились кухни с гарнитурами, обои с настенными часами, уцелевшие стулья и газовые плиты.

А на улице была тревожная суматоха. Люди искали своих родных, соседей, плакали малыши. У дома стали собираться зеваки.

Жительница "трешки" со второго этажа Мария сумела выбраться из руин самостоятельно.

Мария Гутермахер в один день лишилась и отца, и мамы.

Мария Гутермахер в один день лишилась и отца, и мамы.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Говорят, она выпрыгнула в окно.

Через сорок минут из груды бетона и кирпичей спасли ее отца.

- Мама как? - спросил первым делом мужчина у дочки.

- Не знаю, - заплакала Мария.

Когда спасатели разбирали завалы, то лил оглушительный ливень, то палило солнце, поднимая клубы пыли.

Когда спасатели разбирали завалы, то лил оглушительный ливень, то палило солнце, поднимая клубы пыли.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

76-летнего Вячеслава увезли в краевую больницу с раздробленной рукой и переломанными ребрами. Он подтвердил следователям, что в квартире осталась его жена.

Врачи собрали Вячеславу раздробленную руку, а потом увезли в реанимацию. Но днем мужчины не стало, не выдержало сердце - инфаркт.

Тем временем спасатели разбирали руины. Вручную, по кирпичику. Под грудой пяти этажей искали жену Вячеслава. Надеялись на чудо - а вдруг жива?

Маша не отходила от рухнувшего подъезда.

- Мой телефон там все еще работает. Набираешь номер и гудки идут, - говорила женщина соседкам. И всем хотелось верить - раз руины подают сигнал, то там может быть жизнь.

Поисковые собаки не смогли почуять сквозь тонны бетона человека.

Поисковые собаки не смогли почуять сквозь тонны бетона человека.

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Кинологи много раз выходили на завал, но собаки не могли унюхать присутствие человека под плотным саркофагом из обломков. Ближе к пяти вечера спасатели принесли к руинам синий медицинский пакет.

- Неужели нашли кого-то? - зашептались любопытные за оцеплением. Страшная догадка подтвердилась через несколько минут. Спасатели отыскали в завалах 74-летнюю жену Вячеслава.

- Какая же пара была неразлучная, все время вместе, рука об руку. И вот как теперь вышло, - плакали соседки, которые так любили эту семью.

А дочь сначала не пускали к телу матери.

- Скажите, она хотя бы не мучалась? - тихо спросили Машины подруги у следователя.

- Нет, - как могла, успокаивала родных строгая женщина в погонах...

Смотрите фоторепортаж: В Перми обрушилась пятиэтажка, есть раненые ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из обломков рухнувшего пятиэтажного дома достали тело 74-летней пермячки Ее муж умер в больнице (подробности) 76-летний пермяк, пострадавший под завалами рухнувшей пятиэтажки, скончался в больнице Из завалов рухнувшей 11 июля пятиэтажки были эвакуированы пять человек. Двоим оказана медицинская помощь, еще двое – госпитализированы в больницу. Один из них - Вячеслав, жилец второго этажа (на который и сложился дом). Как нам стало известно, мужчина скончался сегодня в больнице. Спасатели продолжают искать под обломками его 74-летнюю жену (подробности) Дмитрий Пигалев, жилец обрушившегося дома: «Меня спасла собака Берта и, простите, туалет» От квартиры пермяка остался только туалет, в котором он, разбуженный домашним питомцем, и был на момент ЧП. Повезло и его семье - жена с сыном были на даче, когда обрушился дом (подробности). Под завалами обрушившейся пятиэтажки может находиться жена одного из увезенных скорой жильцов В Перми продолжаются спасательные работы (подробности) Пятиэтажка в центре Перми могла рухнуть из-за строительных работ на первом этаже, где находятся магазины По словам следователей, здание не пострадало от взрыва газа (подробности) Жильцов обрушившейся пермской пятиэтажки отпаивают горячим чаем в ДК Солдатова После ЧП дом оцепили, всех жильцов эвакуировали и разместили в ДК Солдатова. Там с ними работают психологи, людей отпаивают горячим чаем с бутербродами (подробности).

Смотрите фоторепортаж: В Перми обрушилась пятиэтажка, есть раненые

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из обломков рухнувшего пятиэтажного дома достали тело 74-летней пермячки

Ее муж умер в больнице (подробности)

76-летний пермяк, пострадавший под завалами рухнувшей пятиэтажки, скончался в больнице

Из завалов рухнувшей 11 июля пятиэтажки были эвакуированы пять человек. Двоим оказана медицинская помощь, еще двое – госпитализированы в больницу. Один из них - Вячеслав, жилец второго этажа (на который и сложился дом). Как нам стало известно, мужчина скончался сегодня в больнице. Спасатели продолжают искать под обломками его 74-летнюю жену (подробности)

Дмитрий Пигалев, жилец обрушившегося дома: «Меня спасла собака Берта и, простите, туалет»

От квартиры пермяка остался только туалет, в котором он, разбуженный домашним питомцем, и был на момент ЧП. Повезло и его семье - жена с сыном были на даче, когда обрушился дом (подробности).

Под завалами обрушившейся пятиэтажки может находиться жена одного из увезенных скорой жильцов

В Перми продолжаются спасательные работы (подробности)

Пятиэтажка в центре Перми могла рухнуть из-за строительных работ на первом этаже, где находятся магазины

По словам следователей, здание не пострадало от взрыва газа (подробности)

Жильцов обрушившейся пермской пятиэтажки отпаивают горячим чаем в ДК Солдатова

После ЧП дом оцепили, всех жильцов эвакуировали и разместили в ДК Солдатова. Там с ними работают психологи, людей отпаивают горячим чаем с бутербродами (подробности).