УМНЫЕ ВЕЩИ22 июля 2021 16:00

Робот решил податься в депутаты, но не подошел по возрасту

Промобот подал документы в Избирательную комиссию Пермского края
Промобот подал заявку в избирком

Промобот подал заявку в избирком

Робот Промобот подал заявку на участие выборах в Законодательное Собрание Пермского края в качестве самовыдвиженца. В последний день выдвижения кандидатов, робот прибыл в избирательную комиссию с пакетом документов и помощниками для оформления заявки.

- Я с помощью других роботов возведу новый мост через Каму, построю в Перми метро, а также избавлю от очередей в поликлиниках и магазинах, - пообещал Промобот в видеообращении, записанном для будущих избирателей.

Помимо этого, робот пообещал открыть новые направления подготовки в вузах и установить роботов-волонтеров на каждом туристическом объекте, в аэропорту, в каждом МФЦ, торговом центре, университете, школе, и в зоопарке.

Разумеется, "предвыборная кампания" робота - это и забавная шутка со стороны его разрабочиков, и желание еще раз напомнить о себе. Но при этом они очень точно пародируют список предвыборных обещаний кандидатов.

В Избирательной комиссии желание робота оценили, но принимать заявление от него отказались. Возрастом не вышел.

- Принимать участие в выборах имеют возможность только граждане России, старше 21 года, что подтверждается паспортом, - заявил Антон Маклаев, член Избирательной комиссии с правом решающего голоса. - У робота есть только технический паспорт устройства, что не соответствует требованиям. Если когда-то в будущем роботы будут получать такие же документы, как все граждане - у комиссий будут основания принимать подобные заявки.

Промобот подал документы в Избирательную комиссию Пермского края. Видео: Promobot Russia