Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2024 16:00

«У меня произошла страшная трагедия: сожгли заживо моего 33-летнего сына». В деле о погибшем жителе Пермского края назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу

После гибели осинца назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза
Даниил совсем немного не дожил до своего 34-летия. Фото: «Мужское и женское»/Первый канал

Даниил совсем немного не дожил до своего 34-летия. Фото: «Мужское и женское»/Первый канал

Вечером 3 февраля в частном деревянном доме в Осе сидели четверо: Даниил Шестаков, его бывшая жена Екатерина, хозяйка дома Светлана и ее сын Николай. Ночью Даниил загорелся. Его потушили и с множественными ожогами увезли в городскую больницу. Спустя трое суток он умер. Из-за чего вспыхнул молодой мужчина, до сих пор остается загадкой, у тех, кто был с ним в ту ночь, разные версии. О них мы подробно писали в ранее опубликованном материале.

После произошедшего мама Даниила, его бывшая жена и знакомые семьи приняли участие в одной из телевизионных программ на федеральном канале.

- У меня произошла страшная трагедия: сожгли заживо моего 33-летнего сына, - со слезами на глазах начала рассказывать о событиях того дня мама погибшего.

Во время передачи ведущие пытались разобраться, что же все-таки произошло с 33-летним Даниилом, а его бывшую жену даже посадили на полиграф. Но понять, есть ли в этой истории криминальный след, так и не удалось.

Екатерина склоняется к версии, что Даниила подожгли. Фото: «Мужское и женское»/Первый канал

Екатерина склоняется к версии, что Даниила подожгли. Фото: «Мужское и женское»/Первый канал

Ни вскоре после убийства, ни до сих пор следователи не возбудили уголовное дело. Идет доследственная проверка. Как сообщили корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе СУ СКР по Пермском краю, сыщики проверяют все версии произошедшего и проводят необходимые судебные экспертизы, некоторые из них сложные, поэтому их результаты все еще не готовы.

В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что по факту гибели Даниила назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Посмертная психиатрическая экспертиза проводится для изучения личности умершего человека, его психологического состояния в момент совершения преступления или суицида. Это одна из сложнейших и ответственных видов экспертиз, так как исследования проводятся после смерти человека и только по имеющимся материалам, показаниям свидетелей и родственников.

Основная задача посмертной психиатрической экспертизы – установить психическое состояние умершего, его личностные особенности, понять, что повлияло на его поступки. Для понимания такая экспертиза проводится в основном только после возбуждения уголовного дела, но в исключительных случаях ее могут назначить и во время доследственной проверки. В уголовном процессе она назначается, если:

- Преступник скончался до судебного производства;

- Потерпевший скончался до судебного производства;

- Совершен суицид.

Учитывая, что уголовное дело не возбуждали, и Даниил не является ни преступником, ни потерпевшим, можно сделать вывод, что следствие больше склоняется к тому, что мужчина совершил самоубийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Его облили бензином и подожгли»: в Пермском крае при странных обстоятельствах умер 33-летний мужчина

В больнице Осы скончался молодой мужчина, которого нашли горящим на диване (Подробнее...)

«У меня произошла страшная трагедия: сожгли заживо моего 33-летнего сына». Родные погибшего при странных обстоятельствах прикамца выступили на федеральном канале

Бастрыкин запросил доклад о ходе проверки гибели 33-летнего жителя Осы (Подробнее...)