Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2024 17:05

«Его облили бензином и подожгли»: в Пермском крае при странных обстоятельствах умер 33-летний мужчина

В больнице Осы скончался молодой мужчина, которого нашли горящим на диване
25 февраля Данилу могло исполниться 34 года. Фото предоставлено родственниками погибшего.

25 февраля Данилу могло исполниться 34 года. Фото предоставлено родственниками погибшего.

- Мне очень тяжело, я до сих пор под успокоительными, присматриваю за его младшим братом, ему жить не хочется, позавчера от самоубийства его спасла, - говорила корреспонденту "Комсомолки" в день похорон бывшая жена умершего 33-летнего Данила.

В минувшие выходные в социальных сетях начали появляться сообщения о жестоком убийстве 33-летнего жителя города Осы Данила. Сообщения были анонимными и звучали так:

«В городе Оса Пермский край произошло жуткое убийство. 33-летнего молодого человека сожгли бензином. Спустя 3 суток он скончался от обширных ожогов в Осинский районной больнице, но главный подозреваемый до сих пор на свободе. Следствие продолжается».

Чтобы разобраться в деталях произошедшего, корреспондент «Комсомолки» связался с бывшей женой Данила Екатериной. Женщина рассказала, что трагедия развернулась ночью 4 февраля в частном деревянном доме их общих знакомых.

- В тот день после работы я зашла в гости к тете Свете, - рассказывает Екатерина. – Мы сидели, общались, выпивали. Вскоре к нам присоединился ее сын Николай, а позже пришел и Данил. В гостях мы засиделись до глубокой ночи, и так получилось, что в одной комнате остались Коля с Даней, а в другой я с тетей Светой.

Межкомнатных дверей в доме нет, их разделяет небольшая перегородка, именно через нее около 02.00 Екатерина увидела в соседней комнате яркую вспышку.

- Я соскочила с кресла и пулей побежала туда, - вспоминает Екатерина. – Даня сидел на диване весь в огне. Я крикнула тете Свете, чтоб она несла мокрые тряпки, а сама начала сбивать пламя подручными средствами. Огонь я потушила быстро. Даня не просил о помощи и вообще ничего не говорил, он даже не шевелился, только хрипел. Скорая приехала быстро, и увезла его в больницу.

Через три дня Данил умер. Сначала у него резко упало давление, а потом отказало сердце. Врачи пытались его реанимировать, но не смогли.

- Один из врачей - мой знакомый, он сказал, что причиной смерти стали не ожоги, а отравление парами вещества, которое на нем горело, - говорит Екатерина. – 8 февраля мы его похоронили.

Сейчас в обстоятельствах той роковой ночи разбираются сыщики. В пятницу, 9 февраля, мы отправили в краевой следственный комитет официальный запрос, чтобы узнать, рассматривают ли следователи криминальную версию смерти Данила. Тем временем Екатерина и мама Данила в замешательстве. Они обе не верят в его самоубийство, хотя откровенно рассказывают, что в последнее время у Данила были мысли о суициде. Но, по мнению женщин, решиться на это он бы вряд ли смог, и уж тем более выбрав такой ужасный способ.

- Даня был влюблен в меня с детства, - говорит Екатерина. - Когда мне исполнилось 14, мы стали встречаться, но никакой близости до совершеннолетия между нами не было. В подростковом возрасте мы даже за руки друг-друга не держали. Повзрослев, сыграли свадьбу, но совместная жизнь как-то не заладилась, и через несколько лет мы развелись. При этом мы остались друзьями и часто виделись, он постоянно говорил, что без меня его жизнь лишены смысла.

Екатерина рассказывает, что Данил работал сборщиком мебели, не нуждался в друзьях и шумным компаниям предпочитал одиночество. Редко пил крепкий алкоголь, часто после работы играл в компьютерные игры, был верующим и участвовал в крестных ходах.

- Так сложилось, что год назад мы снова съехались, - говорит Екатерина. - Даня снова сделал мне предложение и в декабре мы хотели расписаться, но не вышло. Причину называть не буду, но в последнее время он изменился и часто повторял, что устал: от жизни, от людей, от обстановки, от чувств - от всего. Его маму, брата и меня эти разговоры не радовали, но мы воспринимали это не более чем временную несерьезную депрессию.

- Как-то раз он сказал мне пьяный: воткни мне нож прямо в сердце, устал жить. Я послал его на три советских буквы и ушел спать, - на следующий день после похорон Данила рассказал Екатерине его друг.

Еще один друг Данила, тоже после его смерти , сказали Екатерине, что между ним и Николаем в последнее время были натянутые отношения. Причину он не называл, объясняя это тем, что сам услышал об этом от общих знакомых и не придал этому значения.

- Все эти разговоры и наталкивают меня на мысль об убийстве, - говорит Екатерина. - В ту ночь никаких ссор между Колей и Даней я не слышала, но была одна странность. Когда мы потушили Даню и позвонили Коле, чтобы рассказать о произошедшем, он сказал, что стоит на улице у дома. На вопрос, куда он выходил, ответил, что был к знакомого в гараже - помогал с ремонтом машины. Странно это, глубокой ночью бежать в гараж и возиться с машиной. Еще непонятно, почему после смерти Дани телефоны тети Светы и Коли перестали отвечать. Они даже на похороны к нему не пришли. Только на днях тетя Света взяла трубку и сказала, что и ее, и Колю вызывали в отдел для дачи показаний.

Екатерина предполагает, что Данила подожгли.

- В комнате, где я его нашла, рядом с бензопилой стояла пятилитровая бутылка с какой-то жидкостью, подозреваю, что там был бензин и именно им Даню облили и подожгли. Кто? Наговаривать ни на кого я не буду, пусть в этом разбираются следователи. Сейчас я очень переживаю за его младшего брата Якова. Он уже взрослый, ему 26 лет, но он всю жизнь не отходит от мамы, а Даня ему был вместо отца. Сейчас он очень подавлен и не хочет жить. Я нахожусь почти в таком же состоянии, - говорит Екатерина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми за сделанное на улице замечание убили 37-летнего мужчину

25-летний подозреваемый не признает своей вины (Подробнее...)