Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 11:22

Тело, накрытое пальто, лежало у дороги на автобусном пятачке: в деле об убийстве 21-летней девушки под Пермью появились новые подробности

Вместе с убийцей на скамье подсудимых окажется его возлюбленная
Дарья была душой компании. Подозреваемый уже был судим. Фото предоставлено близкими убитой.

Дарья была душой компании. Подозреваемый уже был судим. Фото предоставлено близкими убитой.

2 декабря в поселке Юго-Камский убили 21-летнюю Дарью Кузнецову. Жестоко. Ее тело с множественными ножевыми ранениями, накрытое пальто, лежало у дороги на автобусном пятачке. По подозрению в преступлении задержали 52-летнего мужчину, но друзья и мама Дарьи были уверены, что у убийцы был сообщник, вернее, сообщница, а преступление было заранее спланировано.

Напомним, со своим будущим убийцей Дарья впервые встретилась в начале ноября, в баре, который местные называют «Шатер». Там Дарья отдыхала вместе со своей мамой и подругами. У девушек возник конфликт 52-летним Ильей и его спутницей. Подробности произошедшего читайте в нашем ранее опубликованном материале. Конфликт закончился тем, что Илью избили. И с тех пор, как думала Дашина мама, у него стал зреть план мести.

2 декабря Даша с подругами снова отдыхала в «Шатре». К ней подошла спутница Ильи и предложила зарыть топор войны.

- А Даша была очень доброй, доверчивой, она никогда никому не мстила, всех прощала, поэтому согласилась помириться, - рассказывала ее подруга Алена. – Пожав друг другу руки, и по-дружески обнявшись, возлюбленная Ильи села в машину и уехала, а через некоторое время снова подъехала к бару. По словам некоторых очевидцев, номера на машине были заклеены. Женщина зашла внутрь и стала поджидать, когда Даша останется одна.

Друзья Даши не скрывают, что в тот день она много выпила. Дождавшись, пока подруги Даши отлучились, возлюбленная Ильи подошла к ней за столик и предложила поехать с ней. Куда? Точно неясно, по одной версии женщина предложила довести Дашу домой, по другой – поесть роллы в одном из кафе. Подруги Дарьи говорят, что видели запись с камер наблюдения, на них видно, как женщина под руку ведет Дарью в машину. Сейчас запись находится у оперативников.

- На заднем сидении прятался Илья, а так как машина купе, и Даша была сильно выпившей, то она его даже не заметила, - предполагает Алена.

Через полтора часа тело Даши с 20-ю ножевыми ранениями нашли у дороги на автобусном пятачке.

По подозрению в убийстве задержали только Илью, но родные убитой требовали, чтобы его возлюбленная тоже понесла наказание. Сегодня, 7 июня, следователи сообщили, что завершили расследование уголовного дела - женщина тоже окажется на скамье подсудимых. Мужчину буду судить по статье "убийство", женщину по статье "заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления".

«Ночью 2 декабря 2023 года обвиняемый, на почве ранее возникших личных неприязненных отношений решил убить свою знакомую. Он убедил ее поехать с ним в соседний населенный пункт. По пути во время остановки автомобиля обвиняемый вывел потерпевшую из салона машины на дорогу и нанес ей более 20 ударов ножом в туловище. От полученных ранений потерпевшая скончалась. Сожительница мужчины была очевидцем совершенного им убийства девушки, однако в правоохранительные органы об этом не сообщила. После убийства обвиняемый совместно со своей сожительницей с места преступления скрылись.

Для установления всех обстоятельств преступления были допрошены свидетели, произведены проверки показаний на месте, проведены судебные экспертизы, выводы которых в совокупности с иными доказательствами позволили предъявить мужчине обвинение в совершении убийства, а его сожительнице обвинение в совершении укрывательства особо тяжкого преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд», - говорится в официальном комментарии СУ СКР по Пермскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я его до смерти боюсь, он меня убьет!» Что случилось с 23-летней нянечкой, загадочно пропавшей четверть века назад

Журналисты «Комсомолки» съездили во Всеволодо-Вильву, чтобы выяснить, почему виновных в смерти Ирины Коченгиной так и не нашли (Подробнее...)