Boom metrics
Происшествия12 декабря 2023 15:00

«Если бы меня не поймали, было бы еще два трупа». В Пермском крае жестоко расправились с 21-летней девушкой

По подозрению в убийстве задержан только один человек, но близкие Дарьи Кузнецовой уверены, что к преступлению причастны двое
Дарья была душой компании. Подозреваемый уже был судим. Фото предоставлено близкими убитой.

Дарья была душой компании. Подозреваемый уже был судим. Фото предоставлено близкими убитой.

2 декабря в поселке Юго-Камский убили 21-летнюю Дарью Кузнецову. Жестоко. На ее теле насчитали 20 ударов ножом. По подозрению в преступлении задержали 52-летнего мужчину, но друзья и мама Дарьи уверены, что у убийцы был сообщник, вернее, сообщница, а преступление было заранее спланировано. Близкие Дарьи хотят, чтобы на скамье подсудимых оказались два человека.

Затаили обиду

Со своим будущим убийцей Дарья впервые встретилась в начале ноября, в баре, который местные называют «Шатер». Там Дарья отдыхала вместе со своей мамой и подругами.

- В бар мы приехали, чтобы немного выпить, потанцевать и просто отдохнуть, - говорит мама Даши. - За столиком напротив сидел мужчина с двумя женщинами и решил с нами познакомиться. Он представился Ильей, представил свою сестру и возлюбленную. Весь вечер Илья осыпал нас комплиментами, говорил, что недавно купил квартиру в Юго-Камском, звал в гости. Мы не обращали на него внимания, мы хотели отдыхать своей компанией, но потом его будто подменили. Глядя на свою спутницу и указывая на Дашу пальцем, он всячески ее оскорблял – начиная от внешнего вида и заканчивая одеждой. Как я поняла, он оправдывался за ранее сказанные комплименты перед своей возлюбленной. Я была в шоке от такого лицемерия и вступилась за дочь. У нас произошла ссора, но до драки не дошло. Мы просто поругались и больше я на него внимания не обращала. Потом я узнала, что его избили. Кто-то говорит, что это Даша попросила своих знакомых заступиться за меня, но при мне она никого об этом не просила. У моей дочери было много друзей, поэтому я не удивлюсь, что они сами могли предложить побить этого негодяя. Думаю, что после избиения у него начал зреть план мести.

Следующая неприятная встреча произошла у Дарьи с возлюбленной Ильи в баре под названием «Жара».

- Эта женщина просила девушку-бармена включить свою любимую песню, а когда услышала, что в репертуаре ее нет, стала оскорблять барменшу, - говорит подруга Дарьи Алена (имя изменено – Ред.). - В этот момент к барной стойке подошла Даша, услышала ругань, и заступилась за девушку. До драки дело не дошло, все закончилось обоюдными оскорблениями. В этот же момент на улице Илья выяснял отношения с одним из посетителей, начал на него замахиваться, но его снова избили. После этого Илья кричал, что найдет и зарежет обидчика.

«Заклеила номера и заманила в машину»

2 декабря Даша с подругами снова отдыхала в «Шатре». К ней подошла возлюбленная Ильи и предложила зарыть топор войны.

- А Даша была очень доброй, доверчивой, она никогда никому не мстила, всех прощала, поэтому согласилась помириться, - вспоминает Алена. – Пожав друг другу руки, и по-дружески обнявшись, возлюбленная Ильи села в машину и уехала, а через некоторое время снова подъехала к бару. По словам некоторых очевидцев, номера на машине были заклеены. Женщина зашла внутрь и стала поджидать, когда Даша останется одна.

Друзья Даши не скрывают, что в тот день она много выпила. Дождавшись, пока подруги Даши отлучились, возлюбленная Ильи подошла к ней за столик и предложила поехать с ней. Куда? Точно неясно, по одной версии женщина предложила довести Дашу домой, по другой – поесть роллы в одном из кафе. Подруги Дарьи говорят, что видели запись с камер наблюдения, на них видно, как женщина под руку ведет Дарью в машину. Сейчас запись находится у оперативников.

- На заднем сидении прятался Илья, а так как машина купе, и Даша была сильно выпившей, то она его даже не заметила, - предполагает Алена.

Через полтора часа тело Даши с 20-ю ножевыми ранениями нашли у дороги на автобусном пятачке.

- Муж отвозил свою жену на остановку, и обратил внимание, что у дороги что-то лежит, подъехав ближе, он увидел тело Даши, накрытое пальто. Она была еще теплой, но спасать ее было бесполезно: ей нанесли восемь ударов в область сердца, остальные 12 – по рукам и ногам, - говорит Алена. – При этом убийство было показное, так как от тела не стали избавляться, а оставили его практически на проезжей части.

«Строит из себя жертву»

Как рассказывает Алена, в Юго-Камском Илья со своей возлюбленной появились три месяца назад. Они купили квартиру в двухэтажном доме и часто посещали местные бары. Возлюбленная Ильи работает на одном из курортов Прикамья. Чем занимался Илья, неизвестно, но раньше он был судим, на допросах мужчина говорит, что если бы его не задержали, то он убил бы еще двух человек. Знакомые Дарьи полагают, что речь идет о тех молодых людях, которые избивали его. На допросах Илья берет всю вину на себя, отрицает, что убийство было спланировано, а его возлюбленная говорит, что он ее запугал.

- Но это ложь, не мог он ее запугать, были моменты, что она так на него орала, что становилось ясно, кто у них в доме хозяин, - говорит Алена. – Его благоверная говорит, что убить Дашу он не планировал, якобы в машине у них возникла ссора, и только тогда он на нее накинулся, а возлюбленной велел помалкивать, но я уверена, что убийство было спланировано заранее. Она знала об этом, а строит из себя жертву. Мы всеми силами будем добиваться, чтобы она оказалась на скамье подсудимых.

Дарью похоронили в родном Юго-камском. Проститься с ней пришло очень много людей. По словам близких, Даша была добрым, светлым человеком, душой компании с великолепным чувством юмора, у нее было очень много друзей, которым до сих пор трудно поверить, что ее так жестоко убили. Особенно тяжело сейчас ее бабушке, маме и дедушке.

Фото предоставлено близкими убитой.

Фото предоставлено близкими убитой.

Официальная версия следствия

Следствием установлено, что в ночное время 2 декабря 2023 года обвиняемый, на почве ранее возникших личных неприязненных отношений решил убить свою знакомую 2002 года рождения. Реализуя задуманное, он убедил потерпевшую поехать с ним на автомобиле в соседний населенный пункт. По пути следования во время остановки автомобиля обвиняемый вывел потерпевшую из салона машины на дорогу и нанес ей более 20 ударов ножом в туловище. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый задержан.

«Комсомолка» будет продолжать следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я его до смерти боюсь, он меня убьет!» Что случилось с 23-летней нянечкой, загадочно пропавшей четверть века назад

Журналисты «Комсомолки» съездили во Всеволодо-Вильву, чтобы выяснить, почему виновных в смерти Ирины Коченгиной так и не нашли (Подробнее...)