Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2024 11:15

Два месяца назад избил своего будущего убийцу: подробности трагедии в Лобне, где зарезали руководителя пермского отделения «Зов Народа»

Убийцей Антона Еговцева оказался одноклассник жены, влюбленный в нее со школы
Фото: личная страница Вконтакте Антона Еговцева.

Фото: личная страница Вконтакте Антона Еговцева.

7 июня ночью в Москве жестоко убили 37-летнего пермяка Антона Еговцева. Он был руководителем пермского отделения организации «Зов Народа». О причинах страшной трагедии и работе в общественной организации «Комсомолке» рассказал основатель движения «Зов Народа» Сергей Зайцев.

- Антон был родом из Перми, там он вырос и окончил школу, - поделился с «КП-Пермь» Сергей Зайцев. - В Перми живет и вся его семья: родители, сестры и братья, а жена с четырехлетним ребенком - в Лобне.

В общественном движении «Зов Народа» Антон Еговцев нередко занимался проблемами родного региона. Многие наверняка вспомнят про отмену скандального фестиваля магии или выставки «Возвращение Бога домой». Занимался он и «Балом Антихриста» в ночном клубе The Friends, а также историей пермских подростков, которые разрубили и сожгли икону великомученицы и сняли это на видео.

В «Зов народа» Антон Еговцев пришел в 2017 году. Организация на этот момент существовала около года.

- Антон является одним из основных столпов нашего движения. Мы объединились на идейных соображениях, чтобы помогать людям и делать все возможное, чтобы поддерживать нашу страну. Делать так, чтобы она процветала! Для него общее всегда было выше, чем личное. Для нас это неоценимая потеря. Он был моим основным заместителем, занимался работой с прессой и регионами.

Вот что известно о главной причине этого громкого убийства:

- Нам, конечно, поступают политические угрозы: на двери здания, где зарегистрировано наше движение, не раз писали: «Уймись, либо мы придем», но в данном случае мотив убийства был личный. На протяжении полугода человек, который раньше учился с женой Антона, и у которого была неразделенная любовь, преследовал их.

Находясь в неадекватном состоянии, он периодически стучал в двери квартиры и звонил как жене, так и Антону с предложением бросить супругу уехать из города.

- Полтора-два месяца назад возле подъезда, где жил Антон, произошла драка. Этот человек напал, но Антон дал отпор и человек попал в больницу.

Тогда было написано заявление в полицию с просьбой, чтобы с мужчиной провели профилактическую беседу, чтобы к семье он больше не приближался.

- И мы думали, что инцидент исчерпан, но как оказалось - нет. 6 июня около девяти часов вечера в квартиру Антона Еговцева вновь начали стучать и сыпать угрозами. Незадолго до этого я созванивался с Антоном, он сказал, что болеет: у него температура и слабость. Но даже находясь в таком состоянии, он тоже успел нанести удар нападавшему. Но вот сам не выжил.

У пермяка остались жена и маленький ребенок. Супруга Антона Еговцева не так давно уволилась с работы, и содержанием жены и сына полностью занимался глава семьи.

- Мы готовим сбор, чтобы провести достойные проводы и оставить средства для семьи. Сейчас решается вопрос, где будут проходить похороны - в Лобне или Перми, это решение будет за родственниками.

UPD: Супруга Антона Еговцева позже рассказала журналистам, что не училась с убийцей своего мужа, а впервые познакомилась с ним в больнице, когда ей было 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Говорил, что с юности любит его жену: в столице зарезали руководителя пермского отделения организации «Зов Народа» Антона Еговцева

В Москве убили руководителя пермского отделения организации «Зов Народа» (Подробнее...)