Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 9:40

Говорил, что с юности любит его жену: в столице зарезали руководителя пермского отделения организации «Зов Народа» Антона Еговцева

В Москве убили руководителя пермского отделения организации «Зов Народа»
Руководителю пермского отделения организации «Зов Народа» Антону Еговцеву было 37 лет.

Руководителю пермского отделения организации «Зов Народа» Антону Еговцеву было 37 лет.

7 июня ночью в Москве был убит 37-летний руководитель пермского отделения организации «Зов Народа» Антон Еговцев. Трагедия произошла возле дома, где жил активист. О его смерти сообщили соратники:

- Вынуждены сообщить, что сегодня ночью не стало нашего брата, друга, единомышленника, зампреда движения «Зов Народа» Антона Еговцева. Его убили около дома. Ведется следствие. Это все, что пока можем сообщить, - написали они на своей официальной странице в соцсетях.

В Перми у Антона Еговцева есть родственники, он занимался в нашем городе такими громкими историями, как отменой фестиваля магии, отменой выставки «Возвращение Бога домой», «Балом Антихриста» в ночном клубе The Friends, историей пермских подростков, которые разрубили и сожгли икону великомученицы и сняли это на видео.

Как сообщили в kp.ru со ссылкой на правоохранительные органы столицы, зарезали Антона Еговцева возле его дома в Лобне. На зампреда «Зова народа» напал злоумышленник, который преследовал его супругу. У Еговцева также был с собой нож, он дал преступнику отпор и тяжело ранил его. Все причины и обстоятельства случившегося выясняются.

По одной из версий, причиной жестокого убийства стала ревность: подозреваемый долгое время преследовал пару, он с юности знал супругу убитого и говорил, что любит ее.

- По словам близких, за несколько часов до смерти Еговцев звонил в полицию и жаловался на неадекватного человека, который преследует его жену и постоянно стоит у подъезда, - уточнил наш источник в правоохранительных органах. - Эта информация будет проверяться.

Личность нападавшего уже установлена. Это спортсмен из Лобни, тренер по мотокроссу Дмитрий Матвеев.

- Мужчина, который находится в больнице, пока не допрошен, - уточнил наш собеседник. - Пока рассматриваются несколько версий. По одной из них Матвеев в школьные годы ухаживал за будущей женой Еговцева. Ничего серьезного у них не было, девушка вышла замуж за другого. Недавно мотоциклист встретил старую любовь и снова воспылал чувствами. После этого начал преследовать семь, угрожать самому Еговцеву.

Но сейчас проверяется и другая версия: убийство могло быть совершено не бытовой, а на политической почве. Движение «Зов народа» неоднократно писало жалобы на российских звезд.

- Антон был по-настоящему патриотом своей страны, - поделился с «Комсомольской правдой» коллега по организации «Зов народа» Артем Карпов. - Очень активный, всегда поддержит. Таких людей очень мало. Он всегда за духовное состояние народа переживал. Всегда мог показать, где звезды шоу-бизнеса ведут себя не так, грязь на поверхность выходил, которая мешает созиданию в стране. Он очень активный человек, для меня это, конечно, большая утрата.

«Царствие Небесное рабу Божьему Антону! Просим молитв, сын у него остался маленький», «Он давно трудился в Зове Народа, был настоящим локомотивом», «Эта смерть наше общее горе, Жаль Антона», «Это не может быть бытовым убийством. Не хочется верить в гибель Антона. Это был искренне верующий человек и человек, делавший все зависящее от него для оздоровления нашего общества. Антон погиб, как воин - христианин, защищавший христианские и общечеловеческие ценности нашей страны. Вечная память!», - скорбят в соцсетях те, кто знал Антона Еговцева

СПРАВКА «КП»

«Зов народа» - общественное движение по возрождению России, ее традиций, культуры. Межрегиональное общественное движение сохранения культурно-исторической памяти и духовно-нравственных ценностей.