Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 12:50

Боролся со знакомым и упал в колодец: следователи рассказали, что произошло с водителем грузовика из Свердловской области, пропавшем в Перми

К смерти водителя, тело которого нашли в колодце в Перми, причастен его знакомый
42-летний Григорий Якимов пропал со стоянки грузовиков в ночь на 9 мая. Фото из ориентировки: поисковый отряд «Регион59».

42-летний Григорий Якимов пропал со стоянки грузовиков в ночь на 9 мая. Фото из ориентировки: поисковый отряд «Регион59».

Следователи рассказали подробности гибели в Перми 42-летнего водителя из Свердловской области Григория Якимова.

Напомним, 42-летний Григорий Якимов бесследно исчез со стоянки грузовых машин на улице Героев Хасана, 120 в ночь на 9 мая. Его грузовик был открыт, мотор заведен, в салоне лежали документы, деньги, банковские карты, но самого мужчины нигде не было. По камерам наблюдения удалось выяснить, что в тот вечер Григорий вместе со своим товарищем ходил в кафе недалеко от автостоянки. Там у мужчин возник конфликт с администратором, но все удалось уладить и водители ушли из кафе.

- Коллега Гриши говорит, что около полуночи они вместе вернулись на стоянку, он пошел к себе в машину спать, а сел ли в машину Гриша, он не помнит, - рассказывала тогда супруга Григория Екатерина. - Утром этот коллега проснулся и поехал развозить товар как ни в чем не бывало, даже не заметил, что Гришина машина стоит открытая и заведенная. При этом в 2 часа ночи Гриша звонил ему 7 раз, у меня есть распечатка звонков, но тот не брал трубку. Видимо, у мужа что-то стряслось, и ему была нужна помощь. Даже не знаю, что и думать, но если машина стоит заведенная, то человек ведь собирался в нее зайти, а он как сквозь землю провалился. Деньги, документы и другие вещи Гриши лежали в салоне, не было только сотового и ключей от машины. Я даже не знаю, что и думать.

Гражданская жена Григория рассказывала, что за все время, что Григорий работает в грузоперевозках, он никогда не пропадал. Фото предоставлено друзьями погибшего.

Гражданская жена Григория рассказывала, что за все время, что Григорий работает в грузоперевозках, он никогда не пропадал. Фото предоставлено друзьями погибшего.

Пообщавшись с водителями, которые знали Григория и коллегу, который его видел последним, в голову Екатерины закрались ужасные мысли: не стал ли ее муж жертвой преступления.

- Водители говорили, что коллега Гриши, с которым он в ту ночь был в кафе, никогда проблемами с памятью не страдал, даже если накануне изрядно выпьет. Почему он тогда говорит, что ничего не помнит? - недоумевала Екатерина. - Еще странно, что на утро он даже с ним не поздоровался, не проверил, как он, ведь наверняка видел пропущенные вызовы. Все это очень подозрительно.

Екатерина до последнего надеялась, что все обойдется, и ее мужа найдут живым, но, к несчастью, этого не произошло. Поздним вечером 1 июня волонтеры поискового отряда «Регион59» сообщили, что Григорий мертв. При этом никаких подробностей о том, что с ним произошло, добровольцы не раскрывали. Еще через день очевидец рассказал «Комсомолке», что тело Григория нашли в коллекторе недалеко от автостоянки.

- Недалеко от стоянки за ж/д путями есть тропка, от этой тропки справа какая-то будка, возможно, электросети, а между тропкой и будкой стоит коллектор, - говорит очевидец. - В этом коллекторе его и нашли. При этом коллектор был закрыт пластмассовой крышкой, а мужчина лежал вверх ногами. Чтобы достать его тело, над коллектором установили лебедку, спасатель спустился вниз, зацепил тело, а после его подняли.

Спасатели извлекают тело Григория Якимова. Фото предоставлено очевидцем.

Спасатели извлекают тело Григория Якимова. Фото предоставлено очевидцем.

Исходя из этих подробностей мы разумно предположили, что Григорий стал жертвой преступления и оказались правы. Более того, подозреваемым и оказался тот самый знакомый Григория.

- 31 мая в канализационном колодце следователями было обнаружено тело пропавшего мужчины. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершенном преступлении, им оказался 36 – летний житель Свердловской области. По версии следствия, в ночное время 9 мая потерпевший совместно со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышли из помещения кафе и прошли в лесной массив, расположенный в Свердловском районе города Перми. В лесном массиве между мужчиной и его знакомым произошел конфликт, переросший в борьбу, в ходе которой потерпевший упал в открытый канализационный колодец. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В ближайшее время следователями ему будет предъявлено обвинение, - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Тело Григория доставали из коллектора с помощью лебедки. Фото предоставлено очевидцем.

Тело Григория доставали из коллектора с помощью лебедки. Фото предоставлено очевидцем.