Премия Рунета-2020
Пермь
+20°
Boom metrics
Общество11 мая 2024 15:23

Машина стоит, двери открыты, двигатель работает: в Перми водитель грузовика загадочно исчез с автостоянки

В Перми с автостоянки пропал 42-летний водитель грузовика из Екатеринбурга
Григорий пропал с автостоянки на Героев Хасана в Перми. Фото предоставлено коллегой пропавшего мужчины Виктором.

Григорий пропал с автостоянки на Героев Хасана в Перми. Фото предоставлено коллегой пропавшего мужчины Виктором.

В Перми при странных обстоятельствах пропал 42-летний житель Екатеринбурга Григорий Якимов, занимавшийся грузоперевозками. Мужчина бесследно исчез со стоянки грузовых машин на улице Героев Хасана, 120 в ночь с 8 на 9 мая. Подробности журналисту «Комсомольской правды» рассказал коллега пропавшего Виктор.

По его словам, Григорий работает водителем в компании уже более четырех лет. Обычно все водители приезжают на стоянку на Героев Хасана, 120, ночуют там, а около восьми утра следующего дня разъезжаются с товаром по магазинам. В тот вечер Григорий также приехал на служебной машине и вместе со всеми встал на стоянку.

– Около шести вечера 8 мая мы все приехали на стоянку, а днем 9 мая мне позвонили начальники и сказали, что одна машина не выехала, попросили доехать до места и посмотреть. Человек вернулся на стоянку и обнаружил, что автомобиль стоит, двери открыты, двигатель работает. При этом все документы были на месте, а водителя нигде нет. На связь мужчина до сих пор не выходит. Когда он там вышел из машины и пропал, никто не знает - говорит Виктор.

Супруга пропавшего водителя написала заявление в полицию и обратилась к поисковикам. Также его ищут и коллеги по работе.

– Парни, которые приехали в следующий рейс, вчера обошли территорию возле автостоянки, но ничего не нашли, - говорит Виктор.

Он отметил, что раньше с мужчиной никогда ничего подобного не случалось. Григорий – обычный и спокойный парень. Родные и коллеги пропавшего мужчины обращаются за помощью к неравнодушным пермякам.

К поискам подключился поисковый отряд «Регион59». Волонтеры просмотрели видеокамеры и выяснили, что ночью 8 мая Григорий ушел с территории автостоянки на улице Героев Хасана. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Фото: Поисковый отряд «Регион59» / ВКонтакте

Фото: Поисковый отряд «Регион59» / ВКонтакте

Приметы: рост около 165-170 сантиметров, плотное телосложение, волосы светлые, глаза голубые. Также имеются два шрама – на переносице и над левой бровью. В тот день мужчина был одет в серую толстовку с капюшоном, темно-синюю жилетку с капюшоном, темно-синие штаны и белые кроссовки.

Всех, кто видел этого человека или знает о его местонахождении, просят сообщить по телефонам: 02, 102 – полиция, 112 – ЕДДС, +7(342)241-36-40 - БРНС г. Пермь, 8-912-880-41-60 – волонтеры, 8-958-244-12-84 - инфорг Юлия.