Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 5:35

Лежал в коллекторе вверх ногами: Подробности гибели водителя грузовика, пропавшего при странных обстоятельствах в Перми

Пропавшего в Перми водителя грузовика нашли в коллекторе
Григорий Якимов бесследно исчез 9 мая. Фото предоставлено очевидцем.

Григорий Якимов бесследно исчез 9 мая. Фото предоставлено очевидцем.

Поздним вечером 1 июня волонтеры поискового отряда «Регион59» сообщили, что пропавшего 42-летнего водителя грузовика из Свердловской области Григория Якимова нашли мертвым. При этом никаких подробностей о том, что произошло с мужчиной, добровольцы не раскрывали.

Как мы писали ранее, 42-летний Григорий Якимов бесследно исчез со стоянки грузовых машин на улице Героев Хасана, 120 в ночь на 9 мая. Его открытый грузовик был заведен, в салоне лежали документы, деньги, но мужчины нигде не было. По камерам наблюдения удалось выяснить, что в тот вечер Григорий вместе со своим товарищем ходил в кафе недалеко от автостоянки. Там у мужчин возник конфликт с администратором, но все удалось уладить и водители ушли из кафе.

Гражданская жена Григория рассказывала, что за все 10 лет, что Григорий работает в грузоперевозках, он никогда не пропадал. Фото из ориентировки: поисковый отряд «Регион59».

Гражданская жена Григория рассказывала, что за все 10 лет, что Григорий работает в грузоперевозках, он никогда не пропадал. Фото из ориентировки: поисковый отряд «Регион59».

- Коллега Гриши говорит, что около полуночи они вместе вернулись на стоянку, он пошел к себе в машину спать, а сел ли в машину Гриша, он не помнит, - рассказывала тогда супруга Григория Екатерина. - Утром этот коллега проснулся и поехал развозить товар как ни в чем не бывало, даже не заметил, что Гришина машина стоит открытая и заведенная. При этом в 2 часа ночи Гриша звонил ему 7 раз, у меня есть распечатка звонков, но тот не брал трубку. Видимо, у мужа что-то стряслось, и ему была нужна помощь. Даже не знаю, что и думать, но если машина стоит заведенная, то человек ведь собирался в нее зайти, а он как сквозь землю провалился. Деньги, документы и другие вещи Гриши лежали в салоне, не было только сотового и ключей от машины. Я даже не знаю, что и думать.

Григорий Якимов. Фото предоставлено друзьями погибшего.

Григорий Якимов. Фото предоставлено друзьями погибшего.

Екатерина отмечала странное поведение коллеги своего супруга. Во-первых, все знакомые этого самого коллеги говорили, что раньше провалами в памяти он не страдал, даже если изрядно пил накануне. Во-вторых, Екатерина не могла понять, как можно утром уехать развозить товар, не поздоровавшись со своим коллегой, с которым ты отдыхал накануне.

Что произошло с Григорием, Екатерине не говорят. Ей лишь сообщили о том, что он мертв и что сейчас идет следствие. Мы в свою очередь спросили у следователей, рассматривают ли они версию с убийством Григория. Комментарий мы опубликуем сразу, как его получим.

Тем временем мы поговорили с пермяком, который стал очевидцем поисков тела Григория. Он рассказал, что погибшего нашли в конце минувшей недели недалеко от стоянки грузовиков за железнодорожными путями.

- Недалеко от стоянки за ж/д путями есть тропка, от этой тропки справа какая-то будка, возможно, электросети, а между тропкой и будкой стоит коллектор, - говорит очевидец. - В этом коллекторе его и нашли. При этом коллектор был закрыт пластмассовой крышкой, а мужчина лежал вверх ногами.

Спасатели извлекают тело Григория Якимова. Фото предоставлено очевидцем.

Спасатели извлекают тело Григория Якимова. Фото предоставлено очевидцем.

Пермяк рассказывает, что на месте работали следователи и спасатели. Рядом с коллектором установили лебедку, спасатель спустился вниз, зацепил тело погибшего, а после его подняли.

- Как определили, что он находится именно там, я не знаю. Что касается следов насилия - сказать сложно, так как человек вздулся, как понимаю, он там с 9 мая лежал.

Если верить словам очевидца, что крышка коллектора была закрыта, разумно предположить, что Григорий стал жертвой преступления. В любом случае точку в этом деле поставят силовые структуры. Следователи обещали в ближайшее время дать комментарий.