Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 12:05

В соцсетях начали судить подростка, который сжег 16-летнюю Ярославу Шихову в Октябрьском

Тем временем адвокаты обвиняемого продолжают знакомиться с уголовным делом
У обвиняемого в жестоком убийстве подростка два адвоката. Фото: Николай Оберемченко/Личная страница Ярославы Шиховой ВКонтакте

У обвиняемого в жестоком убийстве подростка два адвоката. Фото: Николай Оберемченко/Личная страница Ярославы Шиховой ВКонтакте

Сегодня, 2 февраля, в социальных сетях появилась информация о том, что уголовное дело о сожженной в поселке Октябрьский 16-летней Ярославе Шиховой передано в суд.

«Новости по делу на 02.02.2024. Расследование по делу закончено, дело передано в суд. Суд примерно через месяц - полтора, если семья подсудимого ничего не выдумает. Все экспертизы готовы и также переданы в суд. На вменяемость обвиняемого проведено 6 экспертиз - он вменяем, но семья пытается доказать обратное», - говорилось в сообщении одной из групп.

В других группах пошли дальше и написали, что уже прошло несколько судебных заседаний. По данным «Комсомольской правды», эта информация не соответствует действительности.

- Адвокаты обвиняемого продолжают знакомиться с уголовным делом. Следовательно, его даже не отдавали на утверждение прокурору, о какой передаче в суд может идти речь? Заседания начнутся только весной-летом, - говорит источник "Комсомолки"

О том, что расследование уголовного дела закончено, "Комсомолка" сообщала еще в декабре прошлого года. Также наш источник говорил, что сторона защиты будет максимально долго знакомиться с материалами дела.

- У следствия собрано достаточно доказательств того, что обвиняемый ударял Ярославу камнями, и прекрасно знал, что поджигает живого человека. Кроме того, подросток был трезв, ни алкоголя, ни наркотиков в его крови не нашли. Адвокаты продолжают знакомиться с уголовным делом. Они будут делать это максимально долго, оттягивая передачу дела прокурору, поэтому суд начнется еще не скоро, - говорил тогда источник «Комсомолки».

Все новости о жестоком убийстве Ярославы Шиховой читайте тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выпей еще рюмку, солнце!» О чем может «рассказать» предсмертное видео сожженной в Прикамье девочки

В деле о сожжении 16-летней девочки из Октябрьского появились новые подробности (Подробнее...)