Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
Общество16 января 2023 16:00

Дмитрий Махонин поручил срочно разобраться с отоплением «Музея-диорамы» в Перми

Уникальный музейный комплекс в Перми должен быть обеспечен бесперебойной работой
Фото: Правительство Пермского края.

Фото: Правительство Пермского края.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевым Министерствам культуры и ЖКХ разобраться в причинах низкой температуры в помещениях здания «Музея-диорама» в Перми.

Напомним, «Комсомолка» сообщала о критической температуре воздуха в «Музее-диораме», которая опустилась до +3 градусов. Работники музея были вынуждены прекратить работу.

Сегодня, 16 января, представителями краевых ведомств был совершен рабочий выезд в музей. По его итогам было принято решение провести очистку, настройку существующего оборудования. В ближайшее время технические специалисты должны определить соответствие мощности оборудования отапливаемой площади. Эти работы должны быть выполнены в кратчайшие сроки, чтобы полностью возобновить работу.

Если принятые меры не дадут должного результата, то краевое Министерство культуры будет должно изыскать средства на проектирование и строительство для «Музея-диорамы» газовой модульной котельной.

Как сообщили в краевом правительстве, «Музей-диорама» единственный в Перми, который обладает самой большой экспозицией по быту рабочего класса на рубеже XIX-XX веков. В его собрании хранится множество фотографий рабочих Мотовилихи, собраны биографии трудовых династий города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«От холода перестали включаться даже компьютеры»: Музей-диораму в Перми закрыли из-за морозов

Температура в здании понизилась до +3 градусов (Подробнее…)

Присоединяйтесь к «КП-Пермь» в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru

Интересное