Премия Рунета-2020
Пермь
-10°
Boom metrics
Происшествия14 августа 2022 7:25

Мама пропавшей шестилетней девочки из Пермского края рассказала, как исчезла ее дочь

Настю Брихунец вторые сутки ищет полиция и 500 волонтеров
Настя хорошо знала дорогу к магазину, и ходила туда не один раз. Фото: Верхнечусовские Городки "ВКонтакте".

Настя хорошо знала дорогу к магазину, и ходила туда не один раз. Фото: Верхнечусовские Городки "ВКонтакте".

Вторые сутки в Пермском крае идут поиски пропавшей Насти Брихунец. Девочка пропала вечером в пятницу, 12 августа. Практически сразу на ее поиски вышли волонтеры, но масштабный розыск пока результатов не дал.

- Мы обошли дома в поселке, проверили все колодцы, - рассказала «Комсомольской правде» мама Насти Елена Брихунец. – Дочери нигде нет. Ребенок шел и просто растворился.

Девочку ищут полиция, следователи и около 500 человек волонтеров. Сейчас в Верхнечусовских городках работают четыре поисковых отряда.

Пропавшая Настя - старшая дочка у своих родителей. Еще в семье растет двухгодовалая девочка. Мама находится с ней в декрете, папа работает слесарем в Газпроме.

- Семья наша в поселке уважаемая, дорогу мы никому не переходили, чтобы кто-то нам хотел так жестоко насолить, - объясняет мама Насти.

Женщина рассказала об обстоятельствах исчезновения дочери. В пятницу вечером они вместе с дочерями приехали в гости к своим друзьям. У младшей девочки был чупа-чупс, у Насти не было.

- Мамочка, я тоже хочу чупик, - попросила Настя у мамы.

- Я дала ей 35 рублей и сказала добежать до магазина, - рассказывает Елена Брихунец. - Настя уже не раз бывала здесь и прекрасно знает это место. Расстояние от дома до магазина - 250 - 300 метров. Дорога идет между домов и через небольшой мостик. Часть пути, пока Настя бежала в магазин, за ней наблюдал ее папа. Он курил на улице перед тем, как зайти в дом друзей, и видел, как Настя бежала через мостик. А у магазина, куда шла дочь, всегда гуляет много ребят.

Через полчаса родители хватились девочку и начали искать ее. Обзвонили всех, к кому могла зайти и заиграться Настя, но ребенка нигде не было.

- Я не спала 1,5 суток, за это время мы обошли практически все дома в поселке, на помощь приехали следователи из Москвы, сотни волонтеров, - говорит женщина. – Но Настю пока так и не нашли. Сейчас я еду в штаб, поиски продолжаются.

Сейчас проверяют на полиграфе всех, у кого даже частично расходятся показания. В первую очередь проверили мужчину – жителя поселка, который ранее сидел за убийство ребенка. Много лет назад он вышел из тюрьмы и сейчас находится на свободе. У него самого растет трое детей.

Также на полиграфе проверили и продавщицу магазина, которая сказала, что Настя так и не дошла до нее. Была разная информация: кто-то говорит, что продавщица ненадолго закрывала магазин, сама же женщина это отрицает.

Проверили на полиграфе и двух рабочих, которые приехали в поселок на «Ладе» и расклеивали объявления, предлагая местным жителям строительные работы.

- У меня единственная версия, что дочку кто-то забрал, запугал и где-то ее держат, - говорит Елена Брихунец. - Настя сама никогда не стала бы разговаривать с незнакомыми людьми. Она прекрасно знает все взрослых, с которыми мы здороваемся и общаемся в поселке. С незнакомым человеком дочь вряд ли бы заговорила.

Камер видеонаблюдения в Верхнечусовских городках нет, поэтому проследить путь девочки и момент ее исчезновения невозможно. Поэтому сейчас всех автомобилистов, проезжавших вечером 12 августа по поселку, просят просмотреть записи видеорегистраторов.

Напомним в связи с исчезновением шестилетнего ребенка Следственный комитет возбудил уголовное дело статье «Убийство», дело взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Да, мы цыгане, но мы ни при чем»: подробности исчезновения шестилетней девочки в Прикамье

В Верхнечусовские Городки на поиски 6-летней девочки выехали следователи Центрального аппарата СК (Подробнее...)

Ушла за чупа-чупсом и не вернулась: подробности исчезновения шестилетней девочки в Прикамье

Пропавшую под Пермью шестилетнюю девочку могли похитить (Подробнее...)

Все новости о загадочном исчезновении шестилетней Анастасии Брихунец можно найти тут.