Премия Рунета-2020
Пермь
+2°
Boom metrics
Происшествия13 августа 2022 12:25

«Да, мы цыгане, но мы ни при чем»: подробности исчезновения шестилетней девочки в Прикамье

В Верхнечусовские Городки на поиски 6-летней девочки выехали следователи Центрального аппарата СК России
Пропавшая Настя. Фото: Верхнечусовские Городки "ВКонтакте"

Пропавшая Настя. Фото: Верхнечусовские Городки "ВКонтакте"

В Прикамье в истории о пропавшей шестилетней девочке появились новые подробности. Напомним, некоторые жители и гости поселка Верхнечусовские Городки рассказали, что видели в поселке двух подозрительных мужчин на отечественной «Ладе».

Немного позже к нам в редакцию обратился Роман - работодатель тех мужчин, которых вчера заметили жители поселка. И рассказал, что сейчас они находятся в отделении полиции на допросе.

«Это были мои рабочие, мои сотрудники. Сейчас их проверяет полиция. Мы все цыгане, но я хочу дать знать, что мои ребята к этому не имеют никакого отношения. У нас у самих дети, и мы очень переживаем за девочку, молимся, чтоб с ней все было хорошо. Как только у нас закончатся проверки, мы готовы приехать и присоединиться к поискам и взять хоть 100, хоть 150 машин. Но пока ребят проверяют в отделе. Они дают показания. Вчера они занимались расклейкой объявлений, предлагая строительные работы жителям этого поселка», - рассказывает Роман.

По словам мужчины, один из тех подозрительных парней на «Приоре» – его сын и у него самого пять детей. В ребятах он полностью уверен и похитить девочку они не могли.

«Где-то в полдевятого они вернулись в Пермь. Сначала клеили объявления, потом заезжали на заправку. Они просто оказались не в том месте и не в то время», - добавил наш собеседник.

Наш источник в силовых структурах сообщил, что версия с похищением девочки не исключается, но она не основная. Также дело взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин. В Верхнечусовские Городки выехали следователи Центрального аппарата СК России.

Волонтеры просят всех, кто проезжал на машине 12 августа в Верхнечусовских Городках, пересмотреть записи своих видеорегистраторов, и если вы заметите на них что-то подозрительное, связаться с ними.

Напомним, шестилетняя Настя Брихунец из поселка Верхнечусовские Городки пропала вечером 12 августа после того, как пошла в магазин. Домой девочка уже не вернулась. Ночью, утром и днем ее искали полицейские, волонтеры и местные жители. Но безрезультатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушла за чупа-чупсом и не вернулась: подробности исчезновения шестилетней девочки в Прикамье

По рассказам местных жителей, в маленьком поселке появились посторонние (Подробнее...)

Все новости о загадочном исчезновении шестилетней Анастасии Брихунец можно найти тут.