Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Общество25 июля 2022 10:50

Следователи завершили уголовное дело Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в пермском университете

В той страшной бойне погибли шестеро и пострадали более 40 человек
После стрельбы в пермском университете следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Фото: соцсети

После стрельбы в пермском университете следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Фото: соцсети

Сыщики завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Тимура Бекмансурова, напавшего осенью прошлого года с дробовиком на пермский университет. Об этом сообщает СК России.

«Тимур Бекмансуров обвиняется в преступлениях: убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, общеопасным способом.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу выполнен значительный объем следственных и иных процессуальных действий. Допрошено более 1130 свидетелей, проведено более 185 осмотров мест происшествий и предметов, окончено более 230 судебных экспертиз. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса о передаче в суд», - говорится на сайте СК России.

Сейчас виновник этой страшной бойни, где погибли шестеро и пострадали более 40 человек, находится в СИЗО. На последнем заседании ему продлили арест до 20 августа 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецкамера, игры в шашки и письма матери: как сидит Тимур Бекмансуров, убивший шесть человек в Пермском университете

Уголовное дело о вооруженном нападении на пермский университет готовится к передаче в суд (Подробнее..)

«Просил, чтобы его застрелили». Во время суда над Тимуром Бекмансуровым вскрылись новые подробности

Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, продлили арест (Подробнее...)