Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2022 12:50

Следователи рассказали подробности гибели двух молодых рыбаков в Пермском крае

Тело одного из погибших из воды достал участковый
Поисково - спасательная служба КМО/ВКонтакте

Поисково - спасательная служба КМО/ВКонтакте

Мы уже писали о том, что в минувшие выходные в пруду в Юрлинском районе Прикамья погибли двое рыбаков - 21 и 23 лет. Лодка с молодыми людьми перевернулась и они утонули. В следственном отделе по Кудымкарскому району рассказали подробности трагедии.

В субботу, 26 июня, четверо жителей Юрлы отправились на рыбалку на местный пруд. Ближе к вечеру двое молодых людей спустили на воду лодку и рыбачили с нее, а двое других оставались на берегу. В какой-то момент лодка перевернулась, и рыбаки начали тонуть. Приятели, которые оставались на берегу, к этому времени уже уснули и не слышали криков о помощи. Под утро одиноко плывущую лодку заметили местные жители, рядом с ней плыли вещи: кепка, сапоги, кофта. Очевидцы поняли, что произошла беда и побежали в полицию.

На место ЧП приехала следственно-оперативная группа и вечером в воскресенье им удалось найти тело одного из утонувших. Тело второго молодого человека в ночь на вторник достал из воды участковый уполномоченный полиции, который увлекается дайвингом. В гидрокостюме он опустился на дно водоема и поднял достал из воды бездыханное тело молодого рыбака.

Известно, что на рыбалке мужчины употребляли алкоголь.

- По факту произошедшего проводится проверка, назначены необходимые экспертизы, - сообщила руководитель следственного отдела по Кудымкарскому району Татьяна Вековшинина

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пермяк случайно убил друга, пытаясь спасти от смерти

Его приговорили к 10 месяцам колонии (Подробнее...)