Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 мая 2022 13:00

Антон Богданов: «Съемки «Ивана Семенова-2» ожидаются тяжелыми»

Режиссер рассказал, когда и где будут снимать продолжение картины про пермского двоечника
Антон Богданов собирается начать съемки примерно через месяц

Антон Богданов собирается начать съемки примерно через месяц

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Фильм «Многотрудная жизнь Ивана Семенова», который снимался в Перми прошлым летом, выйдет на экраны этой осенью. А режиссер Антон Богданов уже готовится к съемкам его продолжения.

- Съемки второй части «Ивана Семенова» начнутся примерно 15-20 июня, - рассказал Антон Богданов «КП»-Пермь». - Сейчас мы разрабатываем КПП - календарь постановочных планов. Съемки ожидаются тяжелыми, потому что в первом фильме у нас было много города, а во втором мы решили сделать ставку на весь Пермский край. Это будут Кунгур, Губаха, Чусовой. Мы хотим показать всю красоту Пермского края: горы, скалы, пещеры, реки. Пермский блок тоже будет, но совершенно небольшой.

Второй фильм основывается уже не на повести Льва Давыдычева, он будет сниматься по оригинальному сценарию. Иван Семенов вместе со своими друзьями отправится в путешествие по Прикамью. Юные актеры остались те же, что снимались в первом фильме. В роли Ивана Семенова – московский школьник Роман Погорелов. Но появятся и новые лица, особенно в массовке.

- Будут деревенские ухажеры, местные хулиганы, так что будут сниматься и новые ребята, но большинство персонажей мы уже нашли, - рассказал Антон Богданов. - Недавно был большой кастинг, на который приезжал наш кастинг-директор. Я потом отсматривал видео, в этот приезд собираюсь встретиться с некоторыми из ребят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В новом фильме папой Ивана Семенова станет «рыжик» из «Ералаша», а бабушкой – Мария Шукшина

В Перми начались съемки картины по повести Льва Давыдычева (подробнее)

«Иногда на маленьких актеров приходится гаркать». Антон Богданов - о съемках фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова»

Сегодня в Перми был последний съемочный день. Одну из заключительных сцен снимали в театре оперы и балета (подробнее)