Премия Рунета-2020
Пермь
-30°
Boom metrics
Общество22 марта 2022 18:20

Вызвали санитаров и увезли в дурдом: в Перми при странных обстоятельствах пропал 36-летний Максим Некрасов

Мама молодого мужчины уверена, что те, кто видел ее сына последним, что-то недоговаривают
Максим Некрасов. Фото: личная страница ВКонтакте

Максим Некрасов. Фото: личная страница ВКонтакте

В Перми при странных обстоятельствах пропал 36-летний Максим Некрасов. Мама молодого мужчины Фаина уверена, что его либо убили, либо где-то удерживают. Женщина поделилась с корреспондентом «Комсомолки» своими догадками и рассказала, как исчезновение Максима объясняют те, кто видел его последним.

Максим родился в небольшой деревушке в Кировской области. В 25 лет перебрался в Пермь, где прожил девять лет. Потом на два года вернулся в родные края, а 8 марта 2021 года вновь приехал в Пермь.

- Работал на автомойке и жил у нашего родственника Сергея, - рассказывает Фаина. - Максим, к несчастью, любил выпить, и Сергей его предупреждал, что если он будет злоупотреблять, вылетит из квартиры. Так и произошло. И Максим ушел жить к своему знакомому Василию.

Как говорит сама Фаина, с сыном они созванивались практически ежедневно. Говорили они и в день его исчезновения - 17 ноября 2021 года.

- Голос у него был трезвый, мы душевно поговорили, а уже вечером он престал брать трубку, - вспоминает Фаина. - Четыре дня я безуспешно пыталась до него дозвониться. А на пятый набрала Сережу. Он пообещал узнать, куда пропал Максим, к тому же с Василием Сергей был тоже хорошо знаком - они раньше вместе работали. На звонки Сергея Василий не отвечал, и он пришел к нему домой. Вася рассказал, что ночью 17 ноября соседи вызывали Максиму врачей, и его увезли в психиатрическую больницу. А сам Василий в тот момент спал и толком ничего не знает. Сначала я в это поверила, несмотря на то, что мой сын никогда не страдал психическими заболеваниями и попросила Сергея узнать, правда ли это. Через два дня Сережа перезвонил и сказал, что дозвонился до психиатрической больницы и Максим действительно лежит там. Я подумала, ну раз попал, пусть он там немного полежит, пролечится, а когда выйдет, позвонит и расскажет, что случилось.

Максим Некрасов. Фото: личная страница ВКонтакте

Максим Некрасов. Фото: личная страница ВКонтакте

Прошло полтора месяца, Фаина начала беспокоиться, стала звонить Сергею, но он не брал трубку. Тогда женщина обратилась к его сестре, которая замужем за одним из сыновей Фаины. Ей он ответил и дал номер психиатрической больницы, в которую якобы звонил.

- Но оказалось, что это не психиатрия, а обычная детская больница, - продолжает Фаина. - Стало ясно, что Сергей мне врал. Я обзвонила все дурдомы Перми, но мне сказали, что Максима у их нет и никогда не было. Я тут же подала заявление в полицию и долгое время пыталась созвониться с Сережей. Не могла я поверить, что он мне мог соврать. Но он просто-напросто не отвечает на звонки. Знаю, что дома у этого Василия часто устраивают пьяные посиделки и, возможно, на одной из них Максима и убили, а тело куда-нибудь выкинули.

В этой истории есть еще несколько странностей. По словам Фаины, когда к поиску подключились волонтеры, они спросили соседей, вызывали ли он в ту ночь врачей, но те ответили, что никого не вызывали. Также в доме у Василия остались верхняя и рабочая одежда Максима, банковская карта, сотовый и паспорт. Якобы врачи забрали его абсолютно голым и без документов.

- Уверена, Сергей и Василий что-то скрывают, - негодует Фаина, - Я ни раз говорила об этом полицейским. Но те говорят, что всех проверили и допросили. А еще посоветовали самостоятельно попробовать поискать Максима. В Юго-Камске живут еще два моих сына - старшие братья Макса. И полицейские сказали, пускай они поговорят с Васей и Сережей. Но от Юго-Камска до Перми путь не близкий, к тому же они работают, семью содержат, да и с какой стати они с ними будут разговаривать, а если и поговорят, вряд ли те им скажут правду. Я даже не знаю, что и думать....

Всех, кто знает какую-либо информацию о местонахождении Максима, просят сообщать по телефону: 8-800-700-54-54 или 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У меня сил не осталось, а уговаривать себя жить я не могу»: Мама пропавшей в Перми студентки записала эмоциональное обращение к своей дочке

Несколько месяцев назад 22-летняя Анна Стерлягова ушла из дома и исчезла (Подробнее...)

«Не могли его в землю закатать!» Мама пропавшего 27-летнего пермяка не верит, что ее сына «похоронили» на мусорном полигоне

В 2019 году молодой человек бесследно исчез после конфликта в ночном клубе (Подробнее...)

Интересное