Происшествия5 марта 2021 12:50

Адвокат объяснил мотивы подростка, признавшегося в убийстве своей семьи в Пермском крае

Он рассказал, что было на судебном заседании, где ему избрали меру пресечения
Адвокат рассказал основной мотив подростка, которого подозревают в убийстве родителей и сестры.

Адвокат рассказал основной мотив подростка, которого подозревают в убийстве родителей и сестры.

В поселке Октябрьский 4 марта избрали меру пресечения 16-летнему подростку, подозреваемому в убийстве родителей и младшей сестры. Суд оставил его под стражей до 2 мая, ввиду серьезности статьи по которой его обвиняют. После заседания суда адвокат парня ответил на несколько вопросов журналистов. Он рассказал основной мотив, из-за которого было совершено это жестокое убийство.

- По его словам, была старая обида на маму, на отца и на сестру, которая длилась несколько лет, - говорит адвокат Сергей Ладин. - В какой-то момент она переполнила чашу. Так скажем, сестра подставляла, попадало ему, родители говорили, что надо учиться лучше, возникали ссоры.

Почему он судью часто переспрашивал?

- С 10 лет он страдает с заболеванием, связанным со слухом, он плохо слышит, - говорит Ладин. - Есть ли другие заболевания пока неизвестно.

Подростка задержали и заключили под стражу на 2 месяца.

Фото: Борис Меркушев

- Он раскаивается?

- Он понимает, что совершил, раскаивается в содеянном, - сказал адвокат. Отдавал ли он отчет своим действиям покажет психолого-психиатрическая экспертиза и специалисты сделают выводы.

Адвокат подростка, которого подозревают в убийстве матери, отца и сестры будет обжаловать решение суда, который накануне заключил его подзащитного под стражу. Напомним, 4 марта суд Октябрьского района решил, что совершенное им особо тяжкое преступление, не позволяет остаться ему под домашним арестом и задержал его на два месяца.

- Вчера я встретился с подростком, сходил в изолятор для несовершеннолетних, куда его увезли сегодня утром, 5 марта, мы переговорили и пришли к мнению, что будем обжаловать решение суда об аресте, - сказал адвокат подозреваемого Сергей Ладин. - Чувствуется, что он переживает, расстраивается, но вернуть уже ничего нельзя. Такого, что «я бы еще так сделал, если бы была такая возможность» - такого нет. По его глазам видно, что он все осознал и раскаялся. Расследование только началось, и какие-то выводы делать преждевременно.

Напомним, сначала в тройном убийстве подозревали главу семейства. Но после судмедэкспертизы выяснилось, что расправился со своей семьей 16-летний школьник.

Трагедия случилась 1 марта в поселке Октябрьской Пермского края. Сначала он убил мать, которая готовила ужин на кухне, а потом отца, который пришел с улицы. Хотел покончить с собой, наглотался таблеток, но не вышло. Стал ждать со школы младшую сестру, только девочка зашла в сени, такая же участь настигла и ее.

Он не сразу подался в бега, сначала сходил на лыжах на могилу к бабушке, вернулся в дом, все закрыл и пошел пешком до поселка Сарс, это примерно семь километров, там вызвал такси из Перми и поехал. Пока он добирался до Екатеринбурга, пользовался банковской картой родителей.

Все свои чудовищные поступки школьник объяснил тем, что у него была психологическая травма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

«Совершил особо тяжкое преступление». 16-летнего подростка из Пермского края, который убил свою семью, суд арестовал на два месяца

Он может скрыться от следствия или оказывать давление на свидетелей (подробнее...)

«Передачки никто не носит». В каких условиях сидит подросток, признавшийся в убийстве родителей и сестренки в Пермском крае

В СИЗО школьник сможет продолжить учебу, ходить в баню и играть на гитаре (подробнее..)