Происшествия4 марта 2021 17:25

«Совершил особо тяжкое преступление». 16-летнего подростка из Пермского края, который убил свою семью, суд арестовал на два месяца

Он может скрыться от следствия или оказывать давление на свидетелей
Суд арестовал подростка, который написал чистосердечное признание в убийстве всей своей семьи.

Суд арестовал подростка, который написал чистосердечное признание в убийстве всей своей семьи.

Фото: Борис Меркушев

4 марта вечером в Октябрьском суде избирали меру пресечения 16-летнему подростку, который написал чистосердечное признание в убийстве отца, матери и младшей сестры. После своего чудовищного преступления школьник сбежал в Екатеринбург, заказав такси в одном из сообществ попутных поездок. Накануне вечером его задержали в одном из хостелов Екатеринбурга и привезли на родину, в Пермский край.

Перед тем, как доставить задержанного в суд, следователи привезли его в родной дом, где три дня назад обвиняемый расправился со всеми своими близкими. Здесь проходил следственный эксперимент, и подросток шаг за шагом рассказал и показал, где взял топор и как совершал свои ужасные злодеяния.

На судебное заседание, где избиралась мера пресечения, журналистов сначала пустили, а после обсуждения попросили их выйти из зала, так как слушание вопроса в суде в присутствии третьих лиц может травмировать психику несовершеннолетнего обвиняемого.

Адвокат пояснил «КП», что просил избрать своему подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста. Подросток понял всю чудовищность совершенного им преступления и раскаивается в содеянном. А следствие все же ходатайствовало об аресте. Выслушав мнения сторон, судья удалился в совещательную комнату.

На оглашение решения суда СМИ все-таки пустили.

- В связи с тем, что обвиняемый совершил особое тяжкое преступление, может скрыться от суда и оказывать давление на свидетелей, суд постановил избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, то есть до 2 мая 2021 года, - объявил судья. - Обжаловать решение можно в течение трех суток.

Решение судьи школьник выслушал спокойно, без эмоций, глядя судье прямо в глаза. Затем конвоиры надели ему наручники и увели из зала суда.

Жуткое тройное убийство, напомним, было совершено 1 марта в поселке Октябрьский Пермского края. Тела трех человек с рублеными ранами от ударов топора обнаружила в доме, где жила семья, бабушка.

Женщину и девочку опознали сразу, а вот кому принадлежит третье тело (оно было страшно изуродовано, - Ред.), оперативники поняли не сразу, и решили, что это 16-летний сын убитой женщины. Поэтому объявили в розыск главу семьи. Однако после проведенной экспертизы стало ясно, что убит взрослый.

Пока мужчину искали, его сын сбежал, самостоятельно добравшись из Октябрьского до Екатеринбурга. Там его и задержали накануне вечером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Переодел убитого отца в свою одежду, чтобы запутать следствие: как 16-летний школьник в Прикамье расправился с семьей

Он жестоко убил младшую сестру и родителей, которые заставляли его учиться и работать по дому (Подробнее...)

«Они меня все достали»: 16-летний подросток из Прикамья рассказал на допросе, почему убил родителей и маленькую сестру

После убийства он переодел изуродованное тело отца в свою одежду и скрылся из родного поселка (Подробнее...)

Хроника тройного убийства в Прикамье: что происходило в доме, где погибла вся семья

После расправы над своими жертвами преступник сел в такси и уехал в Екатеринбург (Подробнее...)

Подробнее о произошедшем читайте в теме Тройное убийство в Пермском крае