Общество

Коронавирус в Перми, последние новости на 22 июня 2020 года: только в трех районах региона нет COVID-19

Мы собрали для вас последние новости по коронавирусу на 22 июня 2020 года
Общее число заболевших на утро 22 июня в Пермском крае - 3136.

Общее число заболевших на утро 22 июня в Пермском крае - 3136.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Пермском крае еще в одном районе выявлен коронавирус, опасную инфекцию обнаружили у жителя Горнозаводского района. Осталось три муниципальных образования, в которых COVID-19 не обнаружен. С начала пандемии коронавирус вывялили у жителей 44 территорий Прикамья.

Ранее на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев обозначал, что сейчас вирус «пошел в территории, и главы и медучреждения должны быть к этому готовы».

В Пермском крае за минувшие сутки из медучреждений выписано еще 7 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. Общее число выздоровевших от COVID-19 с начала эпидемии в регионе достигло 1913. На лечении остаются 1113 человек.

- Под наблюдением специалистов 2322 жителя Пермского края, - сообщает Минздрав региона.

Также за прошлый день еще 66 человек заболели коронавирусной инфекцией. Из них 25 человек проходят лечение в больницах, 41 - амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число заболевших на утро 22 июня в Пермском крае - 3202.

- Ежесуточный прирост больных составил 2,1%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,06 (на 21 июня - 0,9), - рассказали в Минздраве. - Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений - для второго этапа он должен быть меньше 0,8.

Президент наградил 59 пермских медиков орденом Пирогова и медалью Луки Крымского

Главный врач Краевой клинической больницы Анатолий Касатов узнал об этом от корреспондентов «Комсомолки» (подробнее...)

Закрытое заседание оперштаба: в Перми продлили режим самоизоляции

За неделю прирост числа инфицированных составил 2,2 процента (подробнее...)