Коронавирус в Перми, последние новости на 22 мая 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Прикамье на 22 мая 2020 года
Ежедневно заболевание подтверждается примерно у 50 жителей Прикамья.

Ежедневно заболевание подтверждается примерно у 50 жителей Прикамья.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

На 22 мая 2020 года в Пермском крае количество зараженных коронавирусной инфекцией достигло 1226 человек. За прошедшие сутки диагноз подтвержден еще у 48 человек.

23 из них проходят лечение в больницах, у них есть симптомы коронавируса, 25 человек без симптомов болезни проходят лечение дома, под наблюдением медиков.

- Из 48 новых инфицированных - 24 мужчин, 18 женщин, 6 детей (2 мальчика и 4 девочки). Младше 45 лет – 19 человек, 18 человек в возрасте 45-65, 5 человек старше 65 лет, - сообщают специалисты Минздрава Пермского края.

Среди новых пациентов - четыре жителя Лысьвы, которые вернулись из Рязани, где работали вахтовым методом. После возвращения у одного из них появились признаки ОРВИ. И мужчины решили самостоятельно сдать тесты на коронавирусную инфекцию в частной клинике. По всем четырем анализам результат пришел положительный.

- Все четверо граждан находятся сейчас в подготовленном перепрофилированном отделении на базе стационара, - сообщили в администрации города Лысьвы. - Медики приступили к работе в круглосуточном режиме.

Сейчас в Лысьве ожидается вспышка коронавирусной инфекции. Сотрудники Роспотребнадзора установили первых контактных лиц заболевших вахтовиков: это 10 членов их семей и 18 коллег. У всех взяты мазки на анализ.

Также среди вновь заболевших - 10 медицинских работников. Таким образом, всего в регионе COVID-19 подтвержден у 180 сотрудников медучреждений с начала пандемии.

За последние сутки из больниц Прикамья выписано 33 пациента, проходивших лечение от коронавирусной инфекции. Общее число выздоровевших увеличилось до 590. Ещё 555 жителей Пермского края остаются на лечении, 1901 - дома на карантине по предписанию главного санитарного врача.

Количество зараженных в Пермском крае на 22 мая

Количество зараженных в Пермском крае на 22 мая

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на veronika.pirogova@phkp.ru или личные сообщения в нашей группе ВКонтакте vk.com/kpperm.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пермские врачи получили выплаты за работу с коронавирусом

Дополнительные деньги переведены почти трем тысячам медиков Прикамья (подробнее)

«Банальное ОРВИ или опасное заболевание?» В Перми начали делать тесты на антитела к коронавирусной инфекции Пройдя исследование, человек может выяснить, сталкивался ли он с COVID -19 (подробнее)