2020-04-02T09:47:04+03:00

Закрывается ли Пермь для автомобилей на въезд и выезд

Расскажем кому разрешено перемещаться на машине, а кто теперь сэкономит на бензине
Поделиться:
Комментарии: comments24
Выезжать из города на дачу будет под запретом со 2 апреля.Выезжать из города на дачу будет под запретом со 2 апреля.Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

Всеобщая изоляция для пермяков наступает 2 апреля и до особого распоряжения. Выходить на улицу можно лишь в крайней необходимости, в ближайший магазин, аптеку, выгулять собаку или вынести мусор.

Пользоваться личным автомобилем теперь тоже под запретом. Делать это могут лишь те, кто не попадает под указ президента страны о нерабочей неделе, у кого есть пропуск от работодателя. Беспрепятственно передвигаться по городу могут сотрудники медицины, экстренных служб, жизнеобеспечивающих производств, чиновники.

- К примеру, муж не может отвозить жену на работу, если он не относится к перечисленным категориям, - объясняет Лев Гершанок, замруководителя администрации губернатора. - Работодатель имеет право выписать пропуск сотруднику, если его присутствие на рабочем месте остро необходимо. При этом, власти имею право проверить, обосновано ли выдан пропуск.

Ездить на дачу и в соседние города тоже не получится. Сотрудники ГИБДД вправе развернуть вас обратно и даже составить протокол об административном правонарушении.

- Для осуществления контроля за соблюдением мер по предупреждению распространения коранавирусной инфекции, на основных магистральных въездах в город Пермь и Пермский край будут нести службу совместные посты контроля из числа сотрудников полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора, - сообщили КП в ГИБДД по городу Перми. - Кроме этого сформированы дополнительные наряды ДПС ГИБДД для осуществления работы в данном направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ему было 48». В Перми официально зарегистрирована первая смерть от коронавируса

В краевой инфекционной больнице в Прикамье лежат еще 12 человек с положительным тестом на COVID-19 [аудио] (подробнее…)

Можно ли выезжать на дачу во время полной самоизоляции в Перми и Пермском крае

Разъяснение дал заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также