Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Здоровье31 марта 2020 6:45

В Минздраве рассказали, в каких городах Прикамья жили заболевшие коронавирусом

Также медики сообщили о состоянии всех зараженных
58 человек находится в больницах, 3936 - изолированы на домашнем карантине

58 человек находится в больницах, 3936 - изолированы на домашнем карантине

Фото: Александр ГЛУЗ

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что 10 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» из Перми, 2 человека из Нытвы и один - из Краснокамска.

- Состояние 9 человек оценивается как удовлетворительное, 3 пациента находятся в состоянии средней степени тяжести и один пациент - в тяжелом состоянии, - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Таким образом, по состоянию на 31 марта 2020 года в Пермском крае уже 13 зараженных. 58 человек находится в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей, у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

3936 человек изолированы на домашнем карантине – они либо вернулись из-за рубежа или контактировали с заболевшими людьми. У них также взяли пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Как сообщили в Минздраве Пермского края, один из двух последних жителей Прикамья, у которых подтвердился диагноз коронавирус - это 19-летний молодой человек, он прилетел из Англии и находился на самоизоляции, а после появления признаков заболевания был госпитализирован. Второй заболевший – 67-летний пермяк. Он никуда не вылетал, но входил в число контактных лиц своего родственника, который вернулся из-за границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Прилетел из Англии и заразился от родственника». В пермском минздраве рассказали о двух последних заболевших коронавирусом

Диагноз подтвержден у 19-летнего парня и 67-летнего мужчины (подробнее…)

Комендантский час в Перми: введут ли его из-за короновируса в городе?

Может ли быть введен комендантский час из-за коронавируса в отдельно взятом регионе [аудио] (подробнее…)