2018-07-13T13:11:50+03:00

Друг экс-депутата Телепнева: «Я упал, а DJ Smash ударил меня ногой в глаз»

Александр Телепнев и Сергей Ванкевич, избившие артиста, уверяют, что их оговорили
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Телепнев (слева) и Сергей Ванкевич признали вину частично.Александр Телепнев (слева) и Сергей Ванкевич признали вину частично.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Ленинском районном суде продолжается процесс по делу бывшего депутата Законодательного Собрания Прикамья Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, которых обвиняют в избиении известного российского музыканта DJ Smash. Сегодня допрашивали подсудимых.

Оба начали свои показания с извинений. Александр Телепнев свою вину признал частично, то есть сказал, что ударил Ширмана, но не специально, а бросившись на помощь другу.

- Я увидел, что мой друг Сергей Ванкевич упал и бросился ему на помощь, - заявил на суде Александр Телепнев. - Людей было, как в трамвае. Сергей лежал, я боялся, что сейчас его запинают. Ближе всего к Ванкевичу был Андрей Ширман. Мне показалось, что именно он обидчик. Я ударил его, чтобы оттолкнуть, и стал поднимать Сергея.

Александр Телепнев: "Я бросился на помощь другу" Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Александр Телепнев: "Я бросился на помощь другу"Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Александр Телепнев уверяет, что DJ Smash оговорил его ради пиара.

- Везде в СМИ звучало, что депутат избил DJ Smash, из-за этой шумихи отношения с моей женой едва не дошли до развода, - говорит Александр Телепнев. - Везде в СМИ называли мою фамилию, хотя изначально в разговоре с полицией он на меня не показывал, а только на Ванкевича.

Сергей Ванкевич же убеждал суд, что в данном случае сам оказался потерпевшим.

- Я был хорошо знаком с Андреем Ширманом, - говорит он. - Я организовывал несколько мероприятий с его участием. В тот вечер я просто подошел поздороваться, хотел сделать несколько селфи по традиции. Возможно, я был слишком навязчив: увидев, что фото не получилось, сказал: «Давай, Андрюха, перефотографируемся». Он обозлился, и тут кто-то меня ударил в правое плечо. Наверно, один из его друзей. Во всяком случае, это был человек, стоявший с ним рядом. Я стал падать, схватившись за Ширмана. Тот упал вместе со мной, а потом ударил меня ногой по глазу. У меня выпала линза, я свернулся на полу и прикрыл голову рукой - думал, что сейчас запинают.

По словам Ванкевича, через несколько секунд Телепнев поставил его на ноги. Мужчина стал искать на полу линзу, нашел и отправился в туалет, чтобы надеть ее.

- Ширман оговорил нас! - говорит Сергей Ванкевич. - Весь конфликт начался с того, что меня сбили с ног. Андрей был на взводе, потому что я пристал к нему с этими фотографиями. И все свидетели - это друзья Ширмана - поддерживают его версию о том, что мы его избили. Я не видел самой драки, я лежал на полу. И, если бы Телепнев не вмешался, меня бы избили. Я часто бываю в клубах, и хотя сам никогда не участвовал ни в одной драке, видел, как это происходит. Александр Телепнев меня просто спас.

При этом оба подсудимых отрицают, что предлагали откупиться.

- Я хотел предложить компенсацию за лечение, - сказал Телепнев.

А Ванкевич заявил, что Ширман устроил их публичную травлю.

- Он чувствует себя обиженным и сейчас пытается любой ценой «потопить» нас, - говорит Сергей Ванкевич.

По словам Сергея Ванкевича, после избиения Ширмана ему поступило около 20 тысяч угроз в соцсетях и по СМС.

Дала свои показания и подруга Сергея Ванкевича Екатерина.

- Я видела, как Сережа лежал, а Саша подскочил к нему и поднял. Они спокойные неагрессивные люди. В конфликты не вступают.

Девушка стояла на месте для свидетельских показаний. Внезапно, она покачнулась, схватилась руками за стойку и упала в обморок. Первым отреагировал Александр Телепнев, который подхватил ее на руки. Затем они с Сергеем Ванкевичем отнесли ее на лавку. Девушке вызвали «скорую помощь», после этого заседание суда прервали.

Ожидаются допрос еще одного свидетеля и прения сторон.

Гособвинитель Анастасия Мамошина считает вину подсудимых доказанной. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Гособвинитель Анастасия Мамошина считает вину подсудимых доказанной.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Гособвинение считает, что оба подсудимых виновны в равной степени, - сообщила старший помощник прокурора города Перми Анастасия Мамошина. – И эта вина подтверждена представленными в суде доказательствами. За причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц Телепневу и Ванкевичу грозит до пяти лет лишения свободы. Но в суде еще не рассматривалось наличие смягчающих обстоятельств, в частности, наличие малолетних детей, а также то, что подсудимые признали свою вину, хоть и частично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диджей Смэш в Перми на суде по делу о своем избиении: После 40 селфи я сказал бывшему депутату: «Хватит», - и меня стали бить ногами

Поддержать артиста прилетел Тимати, который потребовал «наказать ублюдков» (подробности)

Тимати в Перми предлагали «любые деньги», чтобы замять дело об избиении DJ Smash (подробности)

 
Читайте также