2018-07-11T08:58:35+03:00

Тимати в Перми предлагали «любые деньги», чтобы замять дело об избиении DJ Smash

«Мы на сделки не идем,» - написал рэпер в Инстаграм
Поделиться:
Комментарии: comments4
Тимати приехал в Пермь, чтобы поддержать другаТимати приехал в Пермь, чтобы поддержать другаФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Перми прошло второе судебное заседание по делу об избиении DJ Smash – Андрея Ширмана. Напомним, в ночь на 10 февраля Андрей Ширман отдыхал с друзьями в пермском ночном клубе «Дом культуры». Увидев известного музыканта, бывший депутат Законодательного Собрания Прикамья Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич попросили сделать селфи.

О дальнейшем Андрей Ширман рассказывает так:

- За четыре с половиной минуты мы сделали их штук сорок. Я сказал: «Хватит», - но услышал в ответ: «Здесь не ты решаешь, что хватит, а что - нет». Я вернулся к стойке, но один из них - как я потом узнал, Ванкевич - схватил меня за руку и попытался развернуть к себе. А потом ухватился за шею, чтобы пролезть между мной и подругой, но не устоял на ногах и упал, увлекая меня за собой. Тут появился Телепнев и дважды ударил меня в висок и в челюсть.

Ширман получил серьезные травмы. В отношении Телепнева и Ванкевича возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

На заседание суда, чтобы поддержать друга, приехал коллега Андрея Ширмана рэпер Тимати.

- Я приехал, чтобы посмотреть, как идет слушание, как суд будет отрабатывать дело, - рассказал после суда Тимати. - Вы просто посмотрите на лицо моего друга: разрезы, шрамы, пластины. В этом городе есть два парня, которые думают, что могут все купить и все решить. Нет! Телепнев и Ванкевич должны в тюрьме сидеть, а не ходить и развлекаться.

А позже Тимати сообщил в своем Инстаграм, что ему предлагали деньги, чтобы уголовное дело было замято:

«Подсудимые продолжают так же, как и во время следствия, врать и изворачиваются и, как мы видим, даже не собираются раскаиваться. Примечательно то, что ко мне до заседания в коридоре подбежал незнакомый человек и предлагал решить все ЛЮБОЙ СУММОЙ ДЕНЕГ НА МЕСТЕ!! Чтобы подписать мировую и замять дело до заседания. Повторяю еще раз: мы с *** на сделки не идем, здесь вопрос принципа и речь о травмах, которые останутся на всю жизнь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диджей Смэш в Перми на суде по делу о своем избиении: После 40 селфи я сказал бывшему депутату: «Хватит», - и меня стали бить ногами

Поддержать артиста прилетел Тимати, который потребовал «наказать ублюдков» (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также