2018-06-06T07:23:53+03:00

Хозяин «Хромой лошади» Анатолий Зак: «Никто в колонии меня не избивает»

Пермского бизнесмена навестили правозащитники
Жалоб на медицинское обеспечение и условия содержания Анатолий Зак не предъявил.Жалоб на медицинское обеспечение и условия содержания Анатолий Зак не предъявил.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Информацию о том, что в челябинской колонии избили хозяина сгоревшего клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака, проверили местные правозащитники. О том, что в колонии Челябинской области осужденный подвергается избиениям со стороны сотрудников ИК, сообщил один из «Телеграм»-каналов.

Во вторник, 5 июня, специалисты из аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области вместе с сотрудниками ГУФСИН посетили исправительную колонию в Копейске, где уже больше года находится пермский бизнесмен. Здесь содержатся осужденные, впервые получившие реальный срок за совершение средних и тяжких преступлений.

Напомним, из всех фигурантов дела о пожаре в «Хромой лошади», где погибли 156 человек, Анатолий Зак получил самый большой срок - почти десять лет. Он единственный, кто до сих пор за решеткой. Его срок подойдет к концу осенью 2019-го.

Зак уже сменил пять колоний - был в Соликамске, Башкирии, Карелии.

- Информация ложная, никакие методы физического насилия ко мне не применялись, - сказал Зак во время разговора с проверяющими.

Анатолий Зак написал опровержительное заявление уполномоченному по правам человека Челябинской области.

Анатолий Зак написал опровержительное заявление уполномоченному по правам человека Челябинской области.

Выяснилось, что с ноября прошлого года бывший хозяин клуба находится в тюремной больнице (его диагноз правозащитники не разглашают, об этом просил сам Зак). Он получает необходимое лечение и консультации специалистов, все рекомендации выполняет. Но известно, что у Зака серьезные проблемы со здоровьем. Как уже писала «КП», в марте этого года он жаловался на ухудшение самочувствия и требовал наблюдения у кардиолога.

- Жалоб на медицинское обеспечение и условия содержания осужденный Зак не предъявил, - добавили в аппарате уполномоченного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правозащитники проверят колонию, сотрудников которой обвиняют в избиении хозяина «Хромой лошади»

Информация о том, что сотрудники челябинской колонии избили хозяина сгоревшего клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака, появилась на днях в одном из телеграм-каналов.

На сообщение тут же отреагировал пермский омбудсмен Павел Миков и попросил коллег из Челябинска проверить информацию. (Далее…)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также