2016-11-09T09:48:25+03:00

Хозяину «Хромой лошади» отказали в условно-досрочном освобождении

Анатолий Зак будет сидеть в колонии еще три года
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бизнесмен за время заключения получил 11 взысканий.Бизнесмен за время заключения получил 11 взысканий.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Хозяин «Хромой лошади» Анатолий Зак остается за решеткой. Такое решение 8 ноября принял Сегежский городской суд Республики Карелия, отказав в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Напомним, семь лет назад на пожаре в пермском клубе погибли 156 человек. На скамью подсудимых сели 9 человек - пиротехники, пожарные инспекторы, менеджеры заведения. На всех они получили почти 39 лет тюрьмы. Совладелец «Лошади» Анатолий Зак получил больше всего - 9 лет и 10 месяцев.

С учетом нахождения в СИЗО пермский бизнесмен провел за решеткой без малого 7 лет - сначала сидел в Соликамске, оттуда его перевели в Башкирию, а год назад этапировали в Карелию. То есть 2/3 срока позади, и осужденный имел право претендовать на УДО.

Конечно, Зак рассчитывал выйти на свободу, поскольку выплатил компенсации всем потерпевшим - это около 150 миллионов рублей.

Заседание суда было выездным, проходило прямо на территории исправительной колонии и никакого ажиотажа среди местных журналистов не вызвало. На суде присутствовал сам Зак, его адвокат и представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Как сообщили в Сегежском городском суде, процесс продолжался несколько часов, после обеда решение было вынесено: в УДО отказать.

Комментировать судебное решение адвокат Анатолия Зака отказался. Родственники осужденного также не стали общаться с журналистом «КП».

- У Анатолия Марковича имеется 11 взысканий. Несколько он «привез» с собой из Башкирии, остальные за неполный год успел заработать здесь, - сообщили «КП» в прокуратуре Карелии. - Поэтому и мы, и администрация колонии выступали против досрочного освобождения. Считаем, что на свободу Заку рано.

- Взыскания какого рода? Нарушал распорядок в колонии?

- Да, все взыскания носят дисциплинарный характер. Так скажем, ровно он сидит только в последнее время, когда приблизилось УДО.

- Чем он занимается в колонии?

- Ничем, просто отбывает наказание. У нас не все осужденные трудоустроены, Зак в том числе.

Если бизнесмен будет находится в ИК до конца срока, на свободу он выйдет только осенью 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также